Sábado 04 de Maio de 2024

Equipas espanholas conquistaram I Taça Ibérica (masculina e feminina) de Voleibol

Voleibol-TaçaIberica-25-09-2023

FPVoleibol

Duas equipas (masculina e feminina) espanholas conquistaram a primeira edição da Taça Ibérica, em dois torneios realizados em Viana do Castelo e Las Palmas.

O CV Hidramar Gran Canaria (o Club Voleibol Olimpico rebatizado) venceu hoje (3-2), o Sporting, em jogo arbitrado por Vítor Gonçalves e pelo espanhol Carlos Robles Garcia, que tornou-se a primeira equipa a erguer o troféu da Taça Ibérica, cuja edição inaugural foi organizada pela Federação Portuguesa de Voleibol com a colaboração da Câmara Municipal de Viana do Castelo no Centro Cultural de Viana do Castelo, Cidade Europeia do Desporto 2023.

No jogo de jogo de atribuição dos 3º e 4º lugares, realizado antes e protagonizado por CV Tenerife Libby’s La Laguna e Leixões Sport Club, as espanholas levaram a melhor por 3-2.

Na prova masculina, O Club Voleibol Guaguas, anfitrião da prova, venceu por 3-1 (parciais de: 25-23, 25-22, 19-25 e 25-18), o Benfica na final da primeira edição da Taça Ibérica, que decorreu em Las Palmas de Gran Canaria.

No jogo pela medalha de bronze, igualmente disputada no Centro Desportivo Municipal El Batán, o Sporting derrotou (3-2), com os parciais de 25-27, 25-20, 25-23, 22-25 e 15-13, os espanhóis do Grupo Herce Soria.