Quinta-feira 09 de Maio de 2024

Madalena Costa sagrou-se campeã mundial de Patinagem Artística

Patinagem-Mundial-Ouro-29-09-2023

FPP

Madalena Costa, sagrou-se Campeã do Mundo de Patinagem Artística, em Patinagem Livre, no escalão de Juniores, competição realizada em Ibagué (Colômbia).

A patinadora de 14 anos (idade que corresponde ao escalão de Cadetes), conseguiu o feito histórico de conquistar o primeiro título mundial em Patinagem Livre para Portugal, com a marca de 236.38 pontos, no total dos dois programas, Curto e Longo.

Madalena alcançou uns impressionantes 87.66 pontos no Programa Curto, no passado dia 24, liderando o ranking na entrada para o Programa Longo, com mais 20 pontos que a segunda classificada.

Patinagem-Mundial-Bronze-29-09-2023Recorde-se que Madalena foi também campeã da Europa a 10 de setembro, em Itália, onde competiu no escalão de Juvenis, com o total de 247.97 pontos.

No final da prova, Madalena Costa confessou sentir-se “muito feliz e concretizada e que todo o trabalho foi valorizado e recompensado. Sinto que consegui superar as expectativas e honrar o meu país e as pessoas que acreditam e gostam de mim”.

A atleta explicou que esta conquista significa “muitas horas de treino e o abdicar de muitas coisas e também significa confiança, não só a minha, mas também a dos selecionadores, da Federação, da minha mãe (e treinadora). Significa também o apoio de muitas pessoas da minha família, dos meus amigos, entre outros, a quem agradeço”, concluiu.

Diogo Craveiro conquistou, por seu lado, a medalha de bronze, em Patinagem Livre, no escalão de Seniores, completando a prova com 244,87 pontos no total dos dois programas, curto e longo.

No mesmo local, o par formado por Ema Pitoco e Diogo Carvalho, conquistaram a medalha de prata (vice-campeões mundiais) na categoria de juniores e nos Pares Dança.

Outro par, composto por Mariana Pinheiro e Diogo Ferreira saldaram a atuação com a conquista da medalhe de bronze na categoria de Pares Dança, na categoria de juniores.

Hóquei na DAZN

DAZN

Hóquei em Patins em direto na Eleven

Entretanto, Federação de Patinagem de Portugal e a DAZN, a nova casa da Eleven, anunciaram uma parceria para a transmissão dos jogos do Campeonato Placard do Hóquei em Patins.

A Federação e DAZN fecharam um acordo de parceria para a transmissão dos jogos de hóquei em patins do Campeonato PLACARD de Hóquei em Patins, passando a Eleven na DAZN a ser o broadcaster oficial da competição.

O acordo, válido para as próximas duas épocas, é a celebração do compromisso de ambas as partes com o prestígio daquele que é considerado o melhor campeonato do mundo.

A Eleven na DAZN, uma marca de renome internacional, sinónimo de qualidade nas transmissões desportivas, associa-se assim a um dos desportos de maior tradição em Portugal.

Este acordo vem também reforçar a visão e o compromisso da Federação de continuar a elevar o Hóquei em Patins português e garantir a presença da modalidade na televisão.

A partir deste sábado, 30 de setembro, os subscritores da Eleven, agora na DAZN, vão poder assistir, em direto, ao jogo entre a J. Pacense/Divercol e o Sporting, às 18h00, no canal Eleven4 ou na nova aplicação DAZN.