Sexta-feira 03 de Maio de 2024

Feito Histórico- Lobos, uivam bem alto em França

lobos rugby wrcup 2023 fiji

Rugby World Cup / DR

A seleção nacional de rugby – “Os Lobos”, conseguiu um feito histórico ao alcançar a sua primeira vitória num mundial de rugby, feito frente à a seleçãio das Fiji, a poderosa 8ª selecção do Ranking Mundial, por 24-23.Depois do feito do primeiro empate, os comandados de Patrice Lagisquet conseguem chegar à vitória num mundial, assim com esta vitória Portugal termina a sua participação com o quarto lugar no grupo.

O jogo começou com  grande intensidade, onde nos primeiros 15 minutos apenas uma penalidade a favor das Ilhas Fiji fazia a diferença.

Mas os Lobos fizeram um trabalho e com a mesma  intensidade, conseguiram  através de um pontapé de penalidade de Samuel Marques,  que o jogo fosse para o intervalo, empatado a 3.

A Segunda parte trouxe uns segundos 40 minutos de muita emoção para as cores lusas, com o marcador a ter os tons favoraveis para as cores nacionais, com a formação das Fiji a repostar com o seu poderia e colocou-se na frente do marcador nos ultimos 10 minutos.

Mas os avançados lusos num lançe bem construido permitiu o ensaio no último minuto de Rodrigo Marta, que com a conversão de Samuel Marques, levou a Portugal ganhar o primeiro jogo no Mundial na sua história.

Patrice Lagisquet

O selecionador de râguebi de Portugal Patrice Lagisquet , que termina agora a sua prestação com os Lobos, disse no final nas declarações à RTP  ” São Incriveis, Incriveis… é fabolouso terminar este campeonato do mundo assim.” e acrescentou ainda ” Adoro estes Jogadores , nunca esquecerei o que deram,  e o que tive a sorte de partilhar com eles. é um momento magico, magico”