Domingo 19 de Maio de 2024

Cristiano Pereira sagrou-se bicampeão mundial de crosse VIRTUS

Atl-Ouro-Crosse-VIRTUS-29-10-2023

FPAtletismo

Cristiano Pereira conquistou duas medalhas de ouro nos Campeonatos do Mundo de Corta-mato (curto e longo) VIRTUS, competições que se realizaram na cidade de Ciechanów, na Polónia.

Na distância mais curta (4 km) contribuíram para a prata lusa, além do primeiro lugar de Cristiano Pereira, as prestações de Cristiano Silva Pereira (9º), Luís Pimentel (11º), Paulo Benavente (12º) e João Monteiro (17º).

Na prova longa (8 km), Cristiano Pereira (1º) e João Monteiro (17º) repetiram as posições na chegada à meta da prova curta, sendo que Cristiano Silva Pereira (8º) e Paulo Benavente (11º) melhoraram uma posição em relação à sua prestação no percurso mais pequeno; e Luís Pimentel (9º) conseguiu subir dois lugares na classificação face ao resultado da prova curta.

Em termos coletivos, Portugal sagrou-se vice-campeão do mundo por equipas, com 18 pontos, apenas atrás de Espanha, que somou 12 pontos, e à frente da Polónia (35 pontos) e da Suécia (40 pontos).