Domingo 05 de Maio de 2024

Tais Pina conquistou medalha de bronze no europeu de judo Sub23

Tais Pina  nov 2023 bronze

Sport Algés e Dafundo – Judo

Tais Pina (-70kgs) começou por vencer por wazari a adversária espanhola Begona Gomez. Nos quartos de final Tais venceu, também por wazari, a adversária alemã Friederiki Stolze.

Nas meias-finais a atleta lusa confrontou-se novamente com uma judoca alemã, Samira Bock, tendo cedido por ippon. Frente a Nina Gulbani, Tais venceu por ippon (2 wazari), conquistando a medalha de bronze.

No último dia do Campeonato Europeu Individual de Judo sub-23 (Potsdam – Alemanha), Carolina Paiva (-78kgs) cedeu frente á judoca da Sérvia Jovana Stjepanovic por wazari e (-100kgs) Guilherme Silva perdeu por ippon com Ruslan Nasirli (AZE).

Em destaque esteve também (-90kgs) Pedro Lima que venceu por wazari o atleta alemão Fabian Kansy e Alex Basto da Eslováquia. Frente ao judoca ucraniano Nikita Yudanov cedeu por ippon. Nos combates da repescagem Pedro teve como adversário Gergley Nespel da Hungria perdendo por ippon. O atleta luso ocupou a sétima posição.

Este domingo cumprem-se os combates por equipas.