Terça-feira 07 de Maio de 2024

Portugal conquistou Ouro no Campeonato da Europa de Ginástica Aeróbica

trampolim ouro nov 2023

FP Ginastica

Leonor Januário sagrou-se, este domingo, campeã da Europa de Ginástica Aeróbica, com a ginasta lusa a conquistar o lugar mais alto do pódio no escalão de Juniores, com um exercício brilhante que lhe valeu 18.800 pontos.

Em segundo lugar ficou a ginasta italiana Guenda Cherubini, com 18.750 pontos, sendo o Bronze entregue à espanhola Martina Gil Olmeda, com a mesma pontuação.

Ginastica-DuploMini-19-11-2023 (1)Na categoria sénior, Rui Cansado terminou a Individual Masculina em 5º lugar, com 20.100 pontos, enquanto nos juniores, Tiago Pinheiro ficou em 6º lugar (18.650 pontos).

O par misto de Letícia Oliveira e Tiago Pinheiro terminou as finais em 8º lugar (17.300 pontos), assim como o Grupo Júnior, composto pelos ginastas Beatriz Duarte, Diana Formiga, Maria Rita Santos, Nádia Almeida e Quirilo Yanenko, que terminou a prova em 8º lugar (17.100 pontos).

Portugal conquistou ainda o ouro e a prata na Competição Mundial por Grupos de Idades de Trampolins

A ginasta Inês Freitas conquistou uma medalha de ouro em Duplo Minitrampolim, no escalão 11 – 12 anos, com uma série de 22.700 pontos. Rita Cardoso, terminou a final de Tumbling, no mesmo grupo etário, em primeiro lugar com 22.100 pontos.

A ginasta Matilde Oliveira também teve uma prestação sublime, conseguindo uma medalha de prata em Duplo Minitrampolim, no escalão 15 – 16 anos, com 24.300 pontos.

Ginastica-DuploMini-19-11-2023 (1)Fora do podio mas com resultado igualmente brilhante ficou o ginasta Miguel Marianito Sustelo que terminou a competição de Trampolim Individual, na categoria de 17 – 21 anos, em 5º lugar. Com o mesmo resultado terminaram a competição de Duplo Minitrampolim os ginastas Francisco José (categoria 15-16 anos) e Maria Schurmann (categoria 11-12 anos).

A dupla de Manuel Teixeira e Lucas Gregório também chegou às finais de Trampolim Sincronizado, terminando a competição do escalão 13 – 14 anos em 6º lugar (42.430 pontos), enquanto Salvador Luzindro fechou a final de Trampolim Individual, no escalão 11 – 12 anos, em 8º lugar (45.560 pontos).

Na final de Duplo Minitrampolim, no escalão 11 – 12 anos, Portugal esteve representado pelo ginasta Santiago Ramos que ficou em 6º lugar e por Salvador Luzindro que terminou em 7º lugar. No Tumbling, o ginasta Duarte Alface foi 7º na categoria 11 – 12 anos e Inês Correia 8ª no escalão 13 – 14 anos.