Terça-feira 07 de Maio de 2024

Vera Santos ganhou em Rio Maior

fpatletismo logo novoNum final brilhante, Vera Santos (Sporting) voltou a vencer o Grande Prémio

de Rio Maior, cumprindo os 20 km no tempo de 1.31.14, mínimo para o europeu, a efectuar em Agosto em Zurique.Vera juntou-se, com este registo, a Ana Cabecinha (Pechão), a campeã nacional deste ano, que em Rio Maior desistiu devido a lesão, com Susana Feitor também a não concluir.

Vera impôs-se na parte final do percurso depois de ultrapassar Inês Henriques (que desceu até ao terceiro lugar, com 1.32.03), atrás da brasileira Erica Sena (1.31.22). Com este triunfo, Vera granjeou mais alguns pontos no “Challenge” da IAAF.

A prova masculina foi ganha pelo brasileiro Caio Bonfim, que cumpriu o percurso em 1.13.15, à frente de João Vieira (Sporting), com 1.23.20 e de Sérgio Vieira (Benfica),com 1.24.15.

Também se efectuou numa prova para atletas juniores, que os chineses Zhao Jianguo (44.09) e Xiao Xianghua (49.04) venceram, onde os melhores portugueses foram Miguel Rodrigues (3º com 45.47) e Mara Ribeiro (2ª, com 50.23).

Entretanto, André Pagaime, sénior do CF Belenenses (7.23) e a juvenil Mafalda Marques (CP Corroios), com 8.3, foram os vencedores das provas de marcha, na Milha (1.609 m), integradas em mais uma edição da Milha Urbana de Corroios, numa organização da Casa do Povo de Corroios.

Carlos Paiva (Galinheiras) e Vítor Ramos (MGBOOS) foram 2º e 3º, com 7.37 e 7.42, respectivamente, enquanto, no feminino, Beatriz Dionísio (ACD Cotovia) e Catarina Santos (CP Corroios), completaram o pódio com 9.07 e 9.16.

Em Itália, Giorgio Rubino e Antonella Palmisano sagaram-se os campeonatos de Itália, em Marcha, ao vencerem a prova de 20 km (Locorotondo) com os registos de 1.26.57 e 1.32.24, respectivamente.