Sexta-feira 03 de Maio de 2024

Gansos sem asas “atropelados” por um Sporting que goleou na Liga Betclic

João Nunes (substituído na segunda parte, para se safar de um possível segundo cartão amarelo), acabou por ser ou mártir ou “coveiro” do Casa Pia, considerando que foi o principal responsável pelo Sporting ter chegado a um elevado 4-0 em cerca de meia hora.

scp vs casa pia jan 2024 lp

Liga Portugal

Entre os 13 e os 30 minutos de jogo, os leões – ainda que em jogadas não tão engendradas ou bonitas – marcaram quatro golos e acabaram com a resistência da equipa de Monsanto (Lisboa), face a um corrupio de falhas que fizeram toda a diferença para se chegar ao 8-0 final.

Com o Sporting a entrar de rompante – como é habitual – o Casa Pia ainda foi sustendo, com dificuldade, o pendor atacante leonino, que mais pareciam leões preparados para “devorar” uns gansos que quase não podiam esticar as asas e voar como deveriam.

Beneficiando de três cantos nos primeiros oito minutos, o Sporting demonstrou, por outro lado, a parte mais frágil, que é ser m.ais arguto e mais rápido a colocar a bola a rolar, mas acabou por não aproveitar nada, demonstrando alguma falta de argúcia para poder ultrapassar a defesa casapiana, ainda assim arrumada.

Mas a fragilidade dos gansos era tão grande que (15’), no seguimento de um livre marcado (marcado por Nuno Santos), na esquerda do ataque sportinguista, a bola foi lançada para o segundo poste, onde surgiu o capitão leonino, Coates a saltar mais que todos e cabecear de cima para baixo para bater o guardião Ricardo Batista sem apelo nem agravo.

Oito minutos depois (23’), Gyokeres fez o 2-0, depois da bola ser lançada por Pedro Gonçalves – aproveitando outra falha de João Nunes – para o avançado, que arrancou definitivamente para a baliza.

Com o segundo golo, percebeu-se logo que a equipa dos gansos não estava bem e que poderia “desmoronar-se” muito rapidamente, porquanto o Sporting (26’) chegou ao 3-0, por Pedro Gonçalves, como que a fazer um chapéu ao guardião Ricardo Batista e (32’) Gyokeres fez o 4-0, bisando no jogo, tendo Trincão fechado a conta do primeiro tempo (5º golo) depois da bola ter passado por Edwards e chegado a Trincão para marcar (43’).

No segundo tempo, o Casa Pia ainda tentou ombrear com os leões, mas foi sol de pouca dura, tendo Geny Catamo chegado ao 6-0 (64’), com o Casa Pia completamente à “nora”!

Na altura de se conhecer o número de espetadores presentes no Estádio Alvalade (32.869), o Sporting, por intermédio de Coates (que também bisou), passou aos 7-0 (81’) para chegar aos 8-0 (90+4’) finais, em golo obtido por Trincão (que também bisou) para fechar a conta.

Foi um resultado muito pesado para o Casa Pia, por demérito próprio em função dos erros cometidos, mas bem aproveitado pelo Sporting, que bateu o recorde de golos num único jogo (8) na pressente temporada e na Liga Betclic.

Os leões fizeram 19-2 remates, dos quais 11-2 para a baliza, numa posse de bola de 74/26%, que demonstrou a supremacia leonina no jogo e a justiça no resultado.

De forma imaculada, os leões mantiveram a liderança, tal como o Benfica, que venceu e manteve um ponto de atraso em relação aos leões.

Na Amadora, ante o Estrela, o Benfica foi sempre dominador, apesar de não ter tido feito um jogo de “encher o olho”, principalmente porque terá parado no tempo depois que sofreu (28’) o golo marcado por Léo Jabá, o que levou os encarnados a carregar no “acelerador” e fazer a reviravolta até ao intervalo.

Arthur Cabral, a passe de Di Maria, dominou no peito e fez um golo (44’) vistoso (bicicleta) e Rafa (45+1’) colocou o Benfica a vencer depois de um novo passe longo de Di Maria, que levou a bola a Rafa para este marcar à meia-volta.

No segundo tempo, os amadorenses não tiveram armas para contrariar a supremacia (17-10 em remates, dos quais 8-4 para a baliza e numa posse de bola de 62/38%) benfiquista, que arrumou o assunto aos 52’ com o golo de cabeça de Otamendi, a levar a bola para dentro da baliza, com Marcos Leonardo (90+3’) a fazer o 4-1 e a confirmar, o Benfica na segunda posição.

Nesta quarta-feira, para completar a 19ª jornada, jogam Rio Ave-Estoril (18h45) e Sporting de Braga-Chaves (20h45).