Quinta-feira 02 de Maio de 2024

Jéssica com recorde pessoal em Londres

jessica augusto jdmJéssica Augusto obteve um excelente sexto lugar na Maratona de Londres, realizada este domingo, que resultou num novo recorde pessoal (2:24.25), menos oito segundos do que tinha desde 2011, quando se estreou.Com este resultado, Jéssica passou a ser a segunda melhor portuguesa de sempre, depois da líder, Rosa Mota (2.23.29), desde 1985.

Defendendo-se na primeira parte da corrida, Jéssica aqueceu bem os “motores” para a segunda metade e foi subindo até chegar ao sexto posto, batendo uma das possíveis candidatas ao pódio, a etíope Tiki Gelana (9ª com 2.26.58) e ainda as ucranianas Tetyana Gamera-Shmyrko (7ª, com 2:25:30) Lyudmila Kovalyova (10ª, com 2.31.31).

Dulce Félix, por seu lado, obteve uma boa oitava posição (2.26.46), tendo ficado a um minuto e seis segundos do seu melhor registo (2.25.40).

O triunfo pertenceu à queniana Edna Ngeringwony Kiplagat (2.20.21), seguida da sua compatriota Florence Kiplagat (2:20.24) e das etíopes Tirunesh Dibaba (2:20.35), Feyse Tadese (2.21.42) e Aberu Kebede (2.23.21).

A competição masculina foi ganha pelo queniano Wilson Kipsang (2:04.29), que é o novo recorde em Londres, tendo Kipsang confirmando porque é o recordista mundial (2.03.23), marca obtida em Berlim no ano passado.

O queniano Stanley Biwott (2.04.55) e o etíope Tsegaye Kebede (2.06.30) ocuparam os restantes lugares do pódio, bem longe do “super” Kipsang.

Mo Farah, o britânico campeão olímpico de 10.000 e 5.000 metros e campeão mundial da dupla légua, estreou-se na distância com o tempo de 2.08.21, que correspondeu ao oitavo lugar.

Em Roterdão

Ainda lá por fora, o queniano Eliud Kipchoge, venceu, este domingo, a maratona de Roterdão (Holanda) com o tempo de 2.05.00, superando-se largamente aos seus compatriotas Bernard Koech (2.06.06) e Bernard Kipyego (2.07.58).

Em Viena de Áustria

A etíope Abebech Afework venceu a corrida feminina com o tempo de 2.27.50.

Noutra latitude (Áustria), o etíope Getu Feleke foi o vencedor da maratona de Viena, efectuada este domingo, com um novo recorde (2.05.41), batendo os quenianos Alfred Kering (2.08.28) e Philip Sanga (2.08.58).

A prova feminina foi ganha pela alemã Anna Hahner, com 2.28.59.

Em Lisboa

A equipa do Grupo Desportivo da Reboleira foi a vencedora da 75ª Estafeta Cascais-Oeiras-Lisboa este domingo realizada, completando os 20 km do percurso no tempo de 1.02.48, à frente da Odimarq (1.03.57) e do Clube de Praças da Armada (1.06.16), competição que reuniu a presença de 142 equipas, compostas cada uma por quatro atletas.

No sector feminino, triunfo para a formação do Núcleo de Oeiras (1.17.16), seguida do Garmin/Oeiras (1.21.48) e do Linda-a-Pastora (1.24.54).

Na prova em linha, também de 20 km, foi ganha por Filipe Januário, com 1.10.16, superando João Ferreira (1.1.34) e Rui Duarte (1.12.15), respectivamente da Garmin/Oeiras e dos Serviços Sociais da Caixa Geral de Depósitos.

Nas senhoras, triunfo da norte-americana Amber Sayer (1.16.24), à frente de Maria Azevedo (Wiakaboo) com 1.31.27 e de Sandra Romano (Garmin/Oeiras), com 1.32.12.