Sexta-feira 03 de Maio de 2024

Lenine Cunha, Ana Filipe e Igor Oliveira sagraram-se campeões do mundo VIRTUS

A participação portuguesa nos campeonatos do mundo e europeus de atletismo em pista coberta VIRTUS começou da melhor forma, com três atletas lusos a conquistarem os respetivos t+itulos de campeões mundiais.

Atl-VIRTUS-Mundiais-22-02-2024

FP Atletismo

Lenine Cunha sagrou-se bicampeão mundial de triplo salto; Ana Filipe a conquistar também o ouro, depois de na última edição, de 2021, ter arrecadado a prata; e Igor Oliveira a fechar a jornada com a vitória nos 60 metros. Lenine Cunha voltou a subir ao pódio, desta vez com a conquista da prata no pentatlo.

A primeira medalha foi conquistada por Lenine Cunha, no triplo, que venceu com um salto de 12,70 metros. Já Ana Filipe sagrou-se campeã do triplo salto com a marca de 11,51 metros. Lenine Cunha conquistou ainda a prata no pentatlo, somando 2.307 pontos.

Igor Oliveira começou a sua prestação com bons resultados, apurando-se para a final dos 60 metros, com o tempo de 7s09’, a melhor marca de eliminatória, sagrando-se depois campeão do mundo em 7s07’.

Portugal encerrou com três medalhas de ouro e uma de prata, o primeiro dia de competição.

Esta sexta-feira, os portugueses entram em ação às 9h15 (hora de Portugal), com Lenine Cunha e Ana Filipe a disputarem o salto em comprimento.

Duas horas depois Ana Filipe alinha na partida dos 60 metros barreiras; e Cristiano Silva Pereira compete nos 1500 metros, às 10h25. À tarde, Igor Oliveira tenta o apuramento para a final dos 200 metros; e Sandro Baessa disputa a final dos 400 metros. A jornada encerra às 15h45 com a estafeta masculina de 4×200 metros, que será composta por Cristiano Silva Pereira, Igor Oliveira, Sandro Baessa e Lenine Cunha.