Segunda-feira 29 de Abril de 8644

Sporting conquistou duplo título nacional de sub-23 em atletismo

Atl-NacionalSub23-03-03-2024

FPA / Marcelino Almeida

O Sporting Clube de Portugal sagrou-se duplo campeão nacional (masculino e feminino) na categoria de sub-23, nas competições realizadas em Pombal.

Tatiana Pereira (Benfica) voltou a estar em destaque ao conquistar mais um título, desta vez no triplo salto, com 12,06 metros, sagrando-se assim nesta época campeã nacional sub-20 e sub-23 de salto em comprimento e de triplo salto.

No lado masculino, o melhor salto, de 14,82 metros, foi protagonizado por Francisco Sá Carneiro, da Academia Fernanda Ribeiro.

Rodrigo Alcobia (Benfica), fez a dobradinha, ao vencer o salto em altura, com 2,06 metros, depois de ter renovado o título no salto com vara. A prova foi, no entanto, ganha pelo ucraniano do Sporting, Bohdan Zmiivskyi, com 2,08 metros.

Lara Costa, da União Desportiva da Várzea, venceu os 3.000 metros em 9m41s95’ e somou o título sub-23 ao sub-20 conquistado na semana passada. Do lado masculino, o mais rápido foi Duarte Santos (Sporting) que venceu com 8m20s42’.

Atl-NacionalSub23--03-03-2024

Melissa Sereno (Maia) renovou o título nos 60 metros barreiras, em 8s41’, depois de ter revalidado nos sub-20. Do lado masculino, o grande favorito, Sissínio Ambriz (Benfica) venceu em 7s94’, a apenas 4 centésimos do recorde dos campeonatos.

Nos 800 metros, do lado feminino, vitória para a sub-20 do Benfica, Mara Rodrigues, em 2m11s71’. Do lado masculino, David Varela, do Sporting, foi o mais rápido, com 1m53s67’.

A equipa do Sporting venceu os 4×400 metros, com 3m55s17’, sendo que a estafeta do Benfica revalidou o título em masculinos, com 3m20s27’.

Tiago Nunes, da ADRAP, venceu o lançamento do peso com 14,56 metros.

No que diz respeito às provas combinadas, Marta Araújo, do Sporting, com 3825 pontos, venceu o pentatlo, e Manuel Dias, do Tomar, com 5499 pontos, sagrou-se campeão no heptatlo.

© 8644 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.