Sábado 04 de Maio de 2024

Jorge Fonseca conquistou medalha de prata em Upper’2024

O judoca português Jorge Fonseca (-100 kg) alcançou a medalha de prata no torneio disputado em Upper (Áustria) depois de ter sido derrotado, na final, pelo brasileiro Leonardo Gonçalves, por wazari.

jorge fonseca mar 2024 10

IJF – International Judo Federation

Fonseca teve como primeiro adversário Islam Bozbayen do Cazaquistão que venceu por wazari, seguido-se Soso Ebilashvili da Geórgia que eliminou também por wazari. Voltou a vencer por wazari os dois adversários seguintes – Dosen Madsen da Dinamarca e Mathias Madsen da Dinamarca.

Jorge conseguiu vencer todos os combates onde participou ao longo do dia e chegou ao Bloco das finais para discutir a Medalha de Ouro frente ao atleta brasileiro Leonardo Gonçalves que por sua vez também tinha vencido todos os combates (2 wazaris e 2 ippons).

Neste II Grand Prix de Upper em que Portugal esteve representado por 8 atletas foram conquistadas 2 Medalhas de Bronze.

No primeiro dia de competição Maria Siderot (52Kgs) subiu ao pódio para receber o Bronze.

No segundo dia de combates foi a vez de João Fernando (-81kgs) após ter enfrentado cinco adversários.

Presentes na competição estiveram também (-70kgs) Tais Pina, (-70 kg) Joana Crisóstomo e (-73 kg) Otari Kvantidze .

Portugal esteve representado por 8 atletas, contando esta competição com a presença de 528 judocas, 300 masculinos e 228 femininos de 78 países.