Terça-feira 01 de Maio de 5923

FC Porto venceu Guimarães e joga final da Taça com Sporting

Sofrendo o golo vimaranense no primeiro minuto de jogo no Estádio do Dragão, o FC Porto teve que “requer” aos Deuses a indispensável benesse para que pudesse dar a volta ao resultado para chegar â final da Taça de Portugal.

20240417_fcp_vguim_tp_517

José Pedro Gonçalves / JDM

Afonso Freitas (1’) deu vantagem ao Guimarães, o que fez “tremer” Sérgio Conceição que, desta vez, teve por seu lado Taremi a (26’) transformar uma grande penalidade e chegar ao empate (1-1), golo que abriu a mente dos jogadores portistas para irem mais além, como se verificou.

Francisco Conceição, em cima do final do primeiro tempo (45+5’) fez o 2-1 e meia hora depois (75’) Pepê “arrumou” com o sonho do Vitória ao fazer o 3-1, com que terminou a partida.

Juntando ao 1-0 da primeira mão, os portistas registaram o 4-1 final e, com isso, ganharam a viagem para a final da Taça de Portugal, repetindo a meta concretizada na época passada.

No jogo jogado, o FC Porto teve uma vantagem ligeira, perdendo nos remates (13-15) mas recuperou nos que foram para a baliza (8-3), com uma posse de bola de 53/47%, também com supremacia nos passes (437-386).

© 5923 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.