Quinta-feira 16 de Maio de 2024

Rochele Nunes e Patrícia Sampaio na 5ª posição no europeu de Judo

No último dia do Campeonato da Europa de Judo, este domingo concluídos em Zagreb (Croácia), estiveram nos tatamis os atletas (-100 kg) Jorge Fonseca, (-78 kg) Patrícia Sampaio e (+78 kg) Rochele Nunes.

patricia sampaio abr 2024

FP Judo

Patrícia Sampaio, no primeiro combate, venceu (wazari) a kosovar Loriana Kuka. Cedeu (wazari) no confronto com a alemã Anna Maria Wagner. Na fase da repescagem a judoca lusa teve como adversária Guusje Steenhuis (Nederlandes) que eliminou por wazari. Frente á atleta de Israel Lanir Inbar Patrícia perdeu por ippon em vinte segundos, com a desportista lusa a ficar na 5ª posição.

Rochele Nunes venceu o combate com a ucraniana Rusiana Bulavina por wazari e também saiu ganhadora do confronto com Hilal Ozturk da Turquia por ippon. Nos combates para o podium Rochele esteve frente á atleta francesa Julia Tolofua que venceu a judoca lusa por ippon, cabendo a Rochele a 5ª posição.

No combate de (-100 kg) com o italiano Gennaro Pirelli, Jorge Fonseca teve 3 castigos nos 4.44” que esteve no tatami perdendo por ippon.

Recorda-se que esta competição individual contou com a presença de 427 atletas – 240 masculinos e 187 femininos – em representação de 47 países.

image002 (1)

FP Judo

Portugal esteve presente com 15 atletas – 8 femininos e 7 masculinos acompanhados pelos treinadores – Marco Morais e Pedro Soares.

Catarina Costa subiu ao pódio no primeiro dia de competição para receber a Medalha de Bronze e Telma Monteiro conquistou a 7ª posição. No segundo dia foi a vez de Joana Crisóstomo conquistar o 5º lugar da classificação.