Sexta-feira 17 de Maio de 2024

Meia Maratona do Dão em português

meiamaratonadao masculinos venc

DR

Vítor Oliveira e Diana Almeida venceram a primeira edição da Meia Maratona do Dão, que este domingo se realizou em Viseu, com partida e chegada ao Estádio do Fontelo.

Oliveira (ACMaia) completou os 21.097 metros no tempo de 1.11.23, à frente de Leonel Fernandes (CAO), 1.13.04 e José Figueiredo (Ribeirinhos), também com 1.13.04, o primeiro veterano. Seguida de

Diana (J. Freguesia Bodiosa) chegou com 1.17.28, seguida de Carla Martinho (ADERCUS) e a individual Sara Pinho, com 1.20.45 e 1.21.55 respectivamente.

Entretanto, a equipa júnior (masculina) do Benfica obteve um bom quinto lugar na Taça dos Clubes Campeões Europeus de pista, que tiveram lugar em Castellon (Espanha), onde a formação feminina foi 6ª. Nos rapazes, o triunfo foi alcançado pelo Fenerbahce (Turquia), à frente do Playas Castellon (Espanha). Terceira posição para os eslovenos do AD Mass Ljublijana.

Destaque para o triunfo alcançado pelo português André Pereira, nos 3.000 metros obstáculos, e para os segundos lugares conquistados por Ricardo Pereira (100 metros), Miguel Marques (3.000 metros), Brandon Silvestre (110 metros barreiras), Diogo Mestre (400 metros barreiras) e a estafeta de 4×100 metros.

No feminino, destaque para o triunfo alcançado por Filipa Chon (salto com vara) e o segundo lugar de Teresa Carvalho (comprimento).

Triunfo colectivo para as dinamarquesas do Sparta, à frente das eslovacas do SK SOG Nitra, que sobem ao grupo A para a edição de 2015.