Sexta-feira 03 de Maio de 2024

Hermano e Ercília venceram Corrida Sporting

Sporting CP vs SLBenfica #Hermano Ferreira e Ercília Machado, atletas do clube organizador, foram os vencedores da quarta edição da Corrida do Sporting, que reuniu 3.240 participantes classificados no final da prova e que se realizou este domingo em Lisboa.

Perante chuva e vento forte que se fez sentir na primeira parte dos dez mil metros do percurso, Hermano demonstrou que está em condição física mais avançada em relação aos restantes elementos da formação sportinguista, chegando ao final com uma vantagem de trinta e dois segundos sobre António Silva.

Hermano concluiu a prova em 30.18 contra os 30.32 de Silva, com Ricardo Dias a ficar na terceira posição (31.31), à frente de Rui Silva (31.34), Luís Pinto (32.39), Pedro Conceição (Linda-a-Pastora), com 33.22 e Manuel Damião (34.00), vencedor da edição do ano passado mas que se encontra mais atrasado na preparação para a nova época.

No lado feminino, Ercília Machado confirmou o favoritismo ao vencer com 35.56, seguindo-se Susana Francisco (36.55) e Susana Cunha (Linda-a-Pastora), com 37.36, que subiram ao pódio. Solange Jesus (37.51) e Kcénia Bougrova (Ind), com 40.39, foram as seguintes.

Entretanto, na clássica Badajoz-Elvas, que cumpriu a 26ª edição, Bruno Paixão foi o vencedor, com 1.13.09,à frente de pedro Nogueira (ADFA), com 1.14.16 e do espanhol Juan Sanchez (1.14.50).

Nas senhoras, triunfo para Anália Rosa (1.21.04), seguida da espanhola Raquel Martin (1.21.35) e de Sara Carvalho (ADERCUS), 1.26.38.