Quinta-feira 16 de Maio de 2024

São Silvestre pelo Mundo – Em Luanda Quenianos fazem dobradinha

ssilvestre_angola_arquivo

Arquivo

Os quenianos Stefan Kibet e Josefine Chepkoech venceram a São Silvestre de Luanda, na prova que se iniciou no Largo da Mutamba e terminou no renovado espaço do Estádio dos Coqueiros.

Kibet completou os 10 km no tempo de 28.35, apenas menos cinco segundos que o seu compatriota Mathew Kisorio, com 28.41, tendo outro queniano – Alex Korio – fechado o pódio com 28.45. Titus Mbishei e Edwin Kiptoo foram mais dois quenianos que se classificaram a seguir, respectivamente com 28.50 e 28.53.

Josefine ganhou com 32.20 numa vitória em cima da linha de chegada numa com a sua compatriota Stacy Ndiwa, a quem foi atribuído com o mesmo tempo.

As também quenianas Irene Cheptai (32.21) e Sylvia Kibet (32.47) ficaram a seguir, com a etíope Jemima Sungong a obter a quinta posição (33.04), no que foi a 59ª edição desta competição.

Entretanto, os melhores atletas angolanos foram Filipe Basto (1º de Agosto) e Adelaide Machado (Interclube), respectivamente com 31.52 e 36.43.

De registar que esta competição angolana também se efectuou no mesmo estilo da São Silvestre da Amadora, isto é, começou pelas 18 horas com a prova feminina e os homens partiram cinco minutos depois.

No Desporto adaptado triunfou Alberto Lussasse.