Sexta-feira 29 de Abril de 2878

São Silvestre da Amadora – Rui Pinto e Doroteia Peixoto foram os Reis

ssilvestre amadora 2014 marcelino

foto © 2015 Marcelino Almeida

Rui Pinto (Benfica) e Doroteia Peixoto (Amigos da Montanha) foram os vencedores da 40ª São Silvestre da Amadora, o que conseguiram com poucas dificuldades dado que completaram a prova bem longe dos segundos classificados.

Uma vez mais, o último dia do ano foi vivido com grande intensidade no concelho da Amadora, com a mítica corrida de fim de ano que é a mais antiga no panorama do atletismo nacional, especificamente no que respeita ao território continental, com a presença de muitos do melhores atletas nacionais do presente e que foram vivamente aplaudidos pelas mais de cem mil pessoas que assistiram, ao vivo, as peripécia das duas corridas, porque feitas separadamente em função do regulamento internacional.

SSilvestre amadora 2014 masc 553

Na corrida masculina (com partida dez minutos após as senhoras o terem feito), o jovem Rui Silva impôs-se praticamente desde o tiro de partida, liderando a prova da melhor forma e superando os seus companheiros de clube, respectivamente Youssel El Kalay e José Moreira, cumprindo os dez mil metros no tempo de 29.49, contra os 30.01 de Kalay e 30.13 de Moreira, fechando o pódio.

Nos lugares seguintes classificaram-se: 4. Eduardo Mbengani (Sporting), 30.32; 5. Ricardo Mateus (Sporting), 30.35; 6. Nelson Cruz (Pedro Pessoa), 30.42; 7. Hugo Correia (J. Vidigalense), 31.12; 8. Bruno Henriques (Jobra), 31.19; 9. Sérgio Silva (AJ Pina), 31.35 e 10. Emiliano Vieira (RB Runing), 31.36.

Na prova feminina, Doroteia Peixoto não encontrou dificuldades de maior para triunfar, o que foi confirmado com uma vantagem de 13 segundos no final da dupla légua. Doroteia correu em 34.45, à frente da individual Cláudia Pereira (34.58) e da sportinguista Sara Pinho (35.03),seguindo-se Leonor Carneiro (Sporting), com 35.29 e Catarina Carvalho (GD Amizade de Donas), com 35.51.

ssilvestre amadora 3 fem 501

Silvana Dias e Vera Nunes (ambas do Benfica) completaram a corrida com 35.58 e 36.01, com Daniela Cunha (Várzea) a ser 8ª com 36.48, à frente de Solange Jesus (Sporting) com 37.08 e de Margarida Dionísio (Sra do Desterro), com 38.59.

A prova contou ainda com atletas provenientes de Espanha, Argentina e Venezuela.

No Desporto Adaptado (várias deficiências) – no que foi a primeira vez que esta presença se concretizou – o triunfo a pertencer a Paulo Pinheiro (Maratona) – deficiência intelectual – com 34.16, à frente de Paulo Benavente (Paralisia Cerebral), com 37.24 e de Jorge Pina – Invisual e atleta paralímpico já integrado para os Jogos do Rio de Janeiro’2016), com 38.20, a fechar os lugares do pódio.

Dos 1.333 inscritos (1.111 homens e 222 mulheres), completaram a prova 1.237 atletas, número que bateu largamente o anterior registo (1.121) em 2013.

© 2878 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.