Domingo 28 de Abril de 2024

Yazaldes Nascimento no europeu de pista coberta

fpatletismo logo novoCorrendo os 60 metros, em prova extra, no tempo 6,696 (o que corresponde a 6,70), o benfiquista Yazaldes Nascimento confirmou o mínimo para estar no europeu de pista coberta, a realizar na cidade checa de Praga, de 6 a 8 de Março próximo.

Na corrida pertencente ao campeonato, Yazaldes já tinha dado sinais de que era possível chegar ao mínimo (6,70) depois de vencer com 6,72, pelo que o registo final foi o corolário do esforço desenvolvido até ao último dia do prazo definido pela Federação.

O feito verificou-se na última prova do programa da primeira jornada do Nacional de Equipas, este sábado em Pombal, em que as formações

masculina do Benfica e feminina do Sporting comandam com alguma vantagem sobre as restantes equipas presentes na competição.

No sector masculino, os atletas do Benfica ganharam as seis provas efectuadas e, no feminino, as sportinguistas venceram seis das sete realizadas.

No masculino, Emanuel Rolim venceu os 1.500 com 3.52,26; Diogo Ferreira ganhou o salto com vara, com 5.45 (5,25 para o recordista Edi Maia); Marcos Chuva foi o primeiro no comprimento, com 7.62; António Rodrigues venceu os 400 metros em 48,95 e Sérgio Vieira foi o vencedor dos 5.000 marcha, com 20.38,75.

No feminino, Carla Tavares venceu os 60 metros com 7,51 (fez ainda 7,55 na prova extra, ambos longe do mínimo de 7,36); Joana Costa ganhou os 1.500 metros com 4.36,12; Anabela Neto foi a melhor no salto em altura (1,71); Vera Santos ganhou os 3.000 marcha com 13.10,16; Irina Rodrigues lançou o peso a 15,30 e Cátia Azevedo venceu os 400 metros com 53,92 (longe dos 53,81 de há oito dias, em que bateu o recorde nacional de sub-23), sendo a outra prova do calendário ganha pela benfiquista Teresa Vaz de Carvalho, com 6,29.

Na classificação, o Benfica comanda o sector masculino com 48 pontos, seguido do Sporting, com 30, e do Juventude Vidigalense, com 29. No feminino, é o Sporting que lidera, com 55, à frente do Juventude Vidigalense, com 41,5 e do Benfica, com 40.

Este domingo terá lugar a última jornada, com os títulos a serem conquistados, se nada de anormal se verificar, pelo Benfica e pelo Sporting, respectivamente em masculinos e femininos.