Quinta-feira 25 de Abril de 2024

Campeonato de Portugal de Maratona Rosa Madureira e Carlos Freitas os campeões

fpatletismo logo novoNa beleza que é proporcionada pela cidade do Funchal, Rosa Madureira e Carlos Freias sagraram-se campeões de Portugal na Maratona, no que foi o primeiro campeonato desta disciplina realizado fora de Portugal Continental.

Rosa (38 anos) cumpriu os 42.195 metros no tempo de 2.51.59, à frente de Cátia Fiqueli (3.45.05) e de Ana Gonçalves (3.48.40), que preencheram o pódio nacional.

Como a prova foi internacional, a segunda classificada foi a dinamarquesa Pia Nelson (40 anos), com 3.29.52.

No sector masculino, o novo campeão é Carlos Freitas, que venceu com o tempo de 2.35.36, à frente de Vítor Silva (2.48.09) e de Filipe Freitas (2.53.55). Também prova internacional, o segundo foi o alemão (49 anos) Porch Mike, com 2.42.19.

Na meia-maratona, triunfos para Cristina Nascimento (36 anos) com 1.31.51 e Tiago Silva (29 anos), com 1.10.11.