Sexta-feira 29 de Abril de 7932

Cabecinha e Inês a caminho de Pequim

ana cabecinha 24jul_060_FPA_AddidasAna Cabecinha e Inês Henriques voltaram ao México e à cidade de Chihuahua para conquistar o direito de estar no mundial de Pequim (este ano), confirmando o mínimo ao marchar os 20 km nos tempos de 1.33.26 e 1.33.37, respectivamente que corresponderam aos 3º e 4º lugares.

As duas atletas, que integram um quarteto que cumpriu mínimos o ano passado, deram o primeiro passo para a confirmação, enquanto Susana Feitor – também dentro deste projecto – completou a prova na sétima posição, com 1.36.13.

A vencedora foi a mexicana Maria Guadalupe (1.32.42), seguindo-se a brasileira Érica Sena (1.32.57).

A decisão final do grupo de três atletas que irá ao mundial será conhecida após a realização do campeonato nacional da distância, segundo as regras definidas pela federação, evento marcado para 18 de Abril e em paralelo com o Grande Prémio de Rio Maior, competição que regressou ao circuito mundial da Federação Internacional de Atletismo.

Por outro lado, o francês Yohann Diniz (de origem portuguesa), bateu o recorde mundial dos 20 km marcha, com o tempo de 1.17.02, menos 14 segundos do que o anterior, que pertencia ao russo Vladimir Kanaykine, no decorrer do campeonato de França, realizado na cidade de Arles, juntando a este recorde dos 50 km (3.32.33).

© 7932 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.