Mulheres portuguesas brilharam Rio Maior

marcha rio maior challanger

DR

Challenge Mundial de Marcha

Pese embora o domínio absoluto dos atletas estrangeiros (que ocuparam todos os lugares dos pódios masculino e feminino), as mulheres lusas estiveram em grande plano ao suplantar, substancialmente, os mínimos para o mundial de Pequim, de 22 a 30 de Agosto.

Neste 24º Grande Prémio Internacional de Marcha de Rio Maior (13ª prova do calendário do Challenge da IAAF), maior relevo para Ana Cabecinha (a melhor, com 1.29.27 para um objectivo de 1.34.00), que ficou a doze segundos do pódio, com Inês Henriques (CNRio Maior) a chegar no quinto lugar e a 25 segundos de Ana, completando com 1.29.52, bem destacadas das outras duas portuguesas que também cumpriram o mínimo mas um pouco mais longe.

Vera Santos (Sporting) foi nona (1.31.42) e Susana Feitor chegou na 11ª posição (1.31.58), coroando-se Ana Cabecinha ainda como campeã nacional.

O título foi conquistado pela chinesa Hong Liu (a principal favorita) com 1.27.22 para os 20 km, à frente das italianas Eleanora Giorgi (1.28.12) e Elisa Rigaudo (1.29.15).

Com este registo, Liu subiu ao 8º lugar no ranking mundial deste ano, enquanto Eleanora subiu ao 11º lugar.

Completaram a prova 26 atletas, uma foi desqualificada e quatro desistiram.

No sector masculino, o melhor português (e campeão nacional) foi Sérgio Vieira (Benfica), que chegou na 11ª posição, com 1.23.24 (a 24 segundos do mínimo), enquanto Pedro Isidro (Benfica) foi 17º (1.24.53) e João Vieira (Sporting) foi 19º (1.25.12), este ainda a recuperar de uma cirurgia.

O título colectivo foi conquista pelo Clube de Atletismo de Seia.

O vencedor foi o colombiano Eider Arevalo (1.20.41), entrando para o 18º lugar na lista mundial deste ano, seguido de Andrés Chocho (Equador), com 1.20.56 e do brasileiro Caio Bonfim, com 1.21.04. Lugares seguintes para o francês Bertrand Moulinet (1.21.10) e o ucraniano Rusian Dmytrenko (1.21.25).

Completaram a prova 50 atletas, quatro foram desqualificados e sete desistiram.

Os campeões nacionais de juniores foram Miguel Rodrigues (CNRio Maior), com 44.53 para os 10 km e Edna Barros (COPechão), com 49.45.

Mais uma aposta ganha pela Câmara Municipal de Rio Maior neste regresso ao calendário mundial (onde não esteve nos dois últimos anos), mantendo uma organização de alto nível.

© 4962 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.