Domingo 05 de Maio de 2024

Dulce Félix com recorde pessoal em Londres

Dulce Félix (Benfica) melhorou o recorde pessoal da maratona, ao percorrer a distância no tempo

De 2.25.15, menos 15 segundos do que tinha feito em 20011, em Nova Iorque.

Dulce, a determinada altura, ainda assumiu a liderança da prova, mas dentro do tempo que tinha previsto e não tanto por encabeçar o pelotão da frente, pelo que veio a obter um excelente 8º lugar, tendo sido a primeira atleta europeia a completar os 42.195 metros.

A etíope Tigist Tufa foi a venbcedora (2.23.22), enquanto a segunda foi a queniana Mary Keitany (2.23.40), e outra etíope, Tirfi Tsegaye, com 2:23.41.

Hermano Ferreira foi o melhor português (16º lugar), terminando em 2.15.53 horas, enquanto Pedro Ribeiro, seu colega no Sporting, desistiu depois dos 25 km.

Eliud Kipchoge venceu com 2.04.42 horas, estabelecendo um novo recorde do percurso, tendo-se seguido Wilson Kipsang (2.04.47), e Dennis Kimetto (2.05.50), foram segundo e terceiro, respetivamente. enquanto o melhor euriopeu foi o espanhol Javier Guerra, sétimo, com 2:09.33.