Sexta-feira 03 de Maio de 2024

Ginástica Artística – Gustavo Simões com excelente 4º lugar

gustavosantos

DR

Gustavo Simões concluiu, este domingo, a sua participação na Taça do Mundo de Ginástica Artística, realizada em São Paulo (Brasil), com um excelente quarto lugar na disciplina de argolas, mais uma honra para o desporto português.

Ao ginasta luso foi atribuída a pontuação de 14,700, menor do que os 14,950 que tinha conseguido na prova de qualificação e que também correspondeu ao quarto lugar, julgamento que foi idêntico para todos os participantes nesta final

Os três primeiros lugares e as correspondentes medalhas foram ocupados precisamente pelos mesmos três que ficaram à frente de Gustavo, se bem que com uma troca de lugares.

O vencedor foi o brasileiro Arthur Zanetti, com 15,900 (16,050 na qualificação), seguindo-se o também brasileiro Henri Medina Flores, com 15,100 (14,950) e o argentino Frederico Molinari (15,000), sobressaindo apenas Medina Flores, o único que subiu a pontuação.

No cavalo com arções, Gustavo obteve um muito bom 6º lugar, com 14,200 (14,350 na qualificação, em 5º lugar), tendo sido vencedor o chinês Ruotengo Xiao, com 15,075 (que foi 4º na qualificação, com 14,450).

Nos segundo e terceiro lugares ficaram o também chinês Hongtao Zhang, com 14,900 (que foi o melhor na qualificação com 15,800) e o alemão Andreas Toba, com 14,400 (7º na qualificação com 14,150).