Quarta-feira 24 de Abril de 2024

Benfica e Sporting dividem os títulos

Atletismo fpa 30JUL 2525

DR

O Benfica (masculino) e o Sporting (feminino) conquistaram os títulos de campeões regionais de Lisboa, ao vencerem as respectivas competições, que este domingo se concluíram.

O Benfica somou 487 pontos contra 365 do Sporting, tendo o Belenenses obtido o terceiro lugar (123 pontos).

No sector feminino, o Sporting venceu folgadamente, somando 418 pontos contra os 311 do Benfica e os 103 da Juventude Operária Monte Abraão (JOMA).

Na cidade de Kawasaki (Japão) realizou-se o Seiko Golden Grand Prix, onde o atleta mais evidente foi o ucraniano Bohdan Bondarenko, que venceu o salto em altura com 2,37.

Destaque também para os 8.23,77 obtidos pelo queniano Bernard Ngang nos 3.000 metros obstáculos, os 4.02,47 da ucraniana Anna Mishchenko nos 1.500 metros e os 74,27 da eslovaca Martina Hrasnová no martelo.

Entretanto, a cidade jamaicana de Kingston foi palco de um torneio internacional, onde a principal vedeta foi, como não podia deixar de ser, o recordista mundial e campeão olímpico, o jamaicano Asafa Powel.

Powel venceu os 100 metros em 9,84 – que é a melhor registo mundial deste ano – enquanto o seu compatriota Michel Ashmeade ganhou os 200 metros com 20.25, salientando-se ainda os 10,97 obtidos pela também Jamaicana Elaine Thompson no hectómetro, com 10,97.

Shaunae Miller (Bahamas) venceu os 200 metros em 22,14 e a norte-americana Beldget Frunek ganhou os 3.000 obstáculos com 9.46,34.

Num torneio efectuado na cidade cubana de Havana, o atleta da casa Pablo Pichardo, venceu o triplo salto com 17,94, a sexta melhor marca mundial de sempre e a melhor deste ano.