Quinta-feira 16 de Maio de 2024

Canoagem – Portugal começa com sete finalistas A

fpcanoagemOs canoístas portugueses começaram da melhor forma mais uma edição da Taça do Mundo de Canoagem, que esta sexta-feira teve a primeira ronda (e segunda para alguns) no CAR de Montemor-o-Velho.

Fernando Pimenta foi o primeiro a obter a passagem à final A, ao vencer a sua série no K1 1000 (3.35,132), sucedendo o mesmo à dupla do K2 1000 (Emanuel Silva e João Ribeiro), que venceram com o tempo de 3.17,532.

Nuno Barros, vencedor da meia-final no C1 1000 (4.24,556) depois de ter feito 4.25,812 na primeira eliminatória, foi outro a conquistar o lugar na final A, enquanto o companheiro de equipa, Fábio Lopes, chegou às meias-finais (4.37,948) e por aí ficou, visto ter sido 6º classificado.

Ainda no masculino, Hélder Silva também atingiu a final A em C1 200, depois de vencer a série onde participou, chegando ao fim com 40,000, enquanto Diogo Lopes e Diogo Quintas foram 6ºs na meia-final do K2 200 (35,212, contra os 36,048 da primeira ronda, onde foram 7ºs).

Tiago Tavares foi 5º na meia-final do C1 200, com 46,924, depois de, na ronda inicial, ter sido 4º com 42,048, foi outro canoísta em actividade.

No lado feminino, Teresa Portela teve que ir à meia-final (na primeira ronda foi 2ª, com 1.56,936) para vencer e ser apurada para a final A, depois de garantir o primeiro lugar (1.59,552), sendo que Francisca Laia e Maria Cabrita (K2 200) lograram chegar à final de forma directa ao vencer a série inicial, com o tempo de 38,804.

A formação nacional é composta por três dezenas de atletas, todos integrados no Projecto Olímpico Rio’2016, e tem nesta competição esperanças (fundadas) de pontuar para obter o visto para os Jogos.

Neste sábado, alguns portugueses estarão nas finais A e ainda (com outros) nas eliminatórias de outras provas do programa desta Taça do Mundo, acrescentando-se que haverá transmissão em directo na RTP2, neste sábado e no domingo, entre as 10.00 e as 11 horas.