Quarta-feira 18 de Abril de 2288

Marcha – Portugal com bronze na Taça da Europa

fpatletismo logo novoAo classificar-se no terceiro lugar, a equipa feminina de Portugal conquistou a medalha de bronze na Taça da Europa de Marcha que este domingo se efectuou na cidade espanhola de Múrcia, onde a melhor foi Ana Cabecinha (9ª) nos 20 km.

Ana foi a única que melhorou o registo deste ano, passando de 1.29.27 (Rio Maior, há um mês) para 1.28.28, agora conseguidos, enquanto Susana Feitor (19ª e última da formação) igualou o que tinha feito em Rio Maior: 1.31.58.

Vera Santos foi 13ª (1.30.30) e Inês Henriques 16ª (1.30.44), com todas a confirmar o mínimo para o mundial de Pequim, em Agosto, sendo que apenas três podem participar, do que resulta que uma ficará em Lisboa.

Daí que, de acordo com as regras definidas pela Federação Portuguesa de Atletismo – esta Taça da Europa foi a última prova de observação para o efeito – será a consagrada Susana Feitor a voltar a não ser convocada, a não ser que alguma das restantes se lesione.

No entanto, o período de obtenção/confirmação de mínimos vai até 26 de Julho, o que contraria o que se encontra referido atrás, quando se determina que a escolha última recairia na Taça da Europa, agora realizada.

Em termos individuais, o triunfo foi alcançado pela russa Elmira Alembekova (1.26.15), com a prata e o bronze a serem alcançados pela italiana Eleonora Giorgi (1.26.17) – no que foi um final empolgante – e pela russa Svetlana Vasilyeva (1.26.31). O título colectivo foi alcançado pela Rússia (9 pontos), à frente da Itália (30) e de Portugal (38).

Nos 50 km, Pedro Isidro e Pedro Martins não completaram a prova, dominada pelos russos Mikhail Ryzhov (3.43.32) e Ivan Noskov (3.43.57), seguidos do italiano Marco de Luca (3.46.21), que conquistaram as medalhas em disputa, enquanto a Rússia recebeu a Taça, à frente da Itália e da Ucrânia.

Nos 10 Km (juniores), o melhor português foi Miguel Rodrigues (20º com 43.47), seguindo-se Pedro Amaral (32º com 45.03) e Hélder Santos (33º com 45.15).

O título individual foi alcançado pelo espanhol Diego Garcia (40.38), Espanha que arrecadou a Taça, à frente da França e da Alemanha, tendo Portugal obtido o 11º lugar.

Nos 20 km, o jovem Miguel Carvalho foi o único português a chegar ao fim, no 21º lugar, com 1.25.40, num título que foi conquistado pelo espanhol Miguel Angel Lopez, com 1.19.52. João e Sérgio Vieira desistiram.

Nas juniores (10 km), Catarina Marques foi a melhor lusa, em 14º (49.59), seguida de Edna Barros (50.05), prova que foi ganha pela russa Afanasyeva Klavdlya, com 45.55.

© 2289 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.