Segunda-feira 06 de Maio de 2024

UNIVERSÍADAS’2015 – Marta Onofre na final do salto com vara

martaonofre

DR – FPA

Esta quarta-feira foi dia de estreia no atletismo, que começou relativamente bem, com Marta Onofre a conseguir passar à final do salto com vara, com o registo de 3,95, entrando no grupo das 12 melhores.

Mais do que a marca obtida interessava mais o apuramento, tanto mais que a prova foi disputada debaixo de chuva, pelo que está de parabéns.

A final terá esta quinta-feira.

Daniela Cunha (10 000m) e Francisco Belo (Peso) também competiram esta quarta-feira e conquistaram, respectivamente, o 10º e 12º lugares.

Daniela completou as 25 voltas à pista em 34:51.68 minutos, a quase dois minutos da vencedora, a russa Alla Kuliatina, que gastou 32:52:27 minutos para vencer a dupla légua, à frente da sua compatriota Gulshat Fazlitdinova (32:55.35 minutos) e da chinesa Yingying Zhang (32:56.60 minutos).

Na final do lançamento do Peso, Francisco Belo registou o melhor ensaio a 17.06 metros, marca que o deixou na 12ª posição das Universíadas.A prova foi ganha pelo indiano Inderjeet 20.27 metros. Na segunda posição ficou o recordista e vencedor do Meeting Internacional de Santo António de 2015, o romeno Andrei Gag com 19.92 metros, enquanto na terceira posição ficou o russo Alexander Bulanov.

Diogo Antunes, ao fazer uma falsa partida, foi eliminado e não conseguiu qualificar-se para a ronda seguinte dos 100m, terminando assim a sua “rápida” participação nas Universíadas de Verão.

Esta quinta-feira, o Atletismo continua em prova, desta vez com David Lima nos 200m, Diogo Ferreira no salto com vara e Daniela Cardoso nos 20km de marcha.

Também a Seleção Nacional de Andebol tem um novo desafio, desta vez frente ao Japão. No mesmo grupo, Brasil vai defrontar a Hungria e a Suíça joga com Israel.

Taekwondo português vai combater também amanhã, com Joana Cunha na categoria -57kg e Nuno Costa nos -68kg.