Domingo 05 de Maio de 2024

Europeu de sub-23 com finalistas

fpatletismo logo novoNo primeiro dia de provas, Emanuel Rolim, Tiago Pereira, Carlos Nascimento lograram, esta quinta-feira, o apuramento para as finais das provas em que participaram, no Campeonato da Europa de Sub23, que decorre na cidade estoniana de Tallinn.

Nos 1500, Emanuel Rolim foi sexto classificado com 3.44,20 na eliminatória, registo que foi também o sexto melhor tempo entre todos os concorrentes, obtendo o apuramento directo para a final.

Na segunda eliminatória, Paulo Rosário liderou a prova na última volta, mas foi 7º (3.45,95), que correspondeu ao 14º tempo entre todos os participantes, ficando além dos 12 finalistas.

No salto em altura, mais dois portugueses participaram na prova, se bem que com sortes diferentes. Tiago Pereira qualificou-se para a final, depois de transpor a fasquia a 2.18, enquanto Paulo Conceição foi 17º classificado com 2.10 metros.

Nos 100 metros, Carlos Nascimento foi quarto classificado na segunda das corridas de 100 metros com 10.42 (v:+2.3 m/s), sendo o primeiro a ser apurado por tempos para a final do hectómetro.

Nos 3000 obstáculos, Joana Soares foi 11ª classificada na segunda eliminatória com 10.26,53, um novo recorde pessoal, enquanto Daniela Sousa foi 13ª na primeira série com 10.42,21 minutos. Na classificação final, Joana Soares foi a 21ª e Daniela Sousa a 26ª.

No salto com vara masculino, prova afectada pela intensa chuva que se fez sentir na capital da Estónia, Ícaro Miranda foi 16º com 4.80 metros, enquanto o seu irmão Rubem Miranda não registou qualquer ensaio válido neste Europeu.

Nos 10000 metros, Samuel Barata desistiu.

Esta sexta-feira terá lugar a segunda jornada da competição, recordando-se que Portugal se apresentou em Tallin com uma equipa formada por 31 atletas, o maior número de sempre.