Sábado 04 de Maio de 2024

Europeu sub-23 – Carlos (Nas)cimentou final dos 100 metros

fpatletismo logo novoCarlos Nascimento obteve, esta sexta-feira, um excelente oitavo lugar na final dos 100 metros nos europeus de sub-23, que estão a decorrer em Tallin (Estónia).

Nascimento concluiu a prova em 10.58 segundos (v: 0.0 m/s), tornando-se o primeiro português a conseguir um diploma nesta competição. A vitória sorriu ao italiano Giovanni Galbieri (10.34).

Nos 20 km marcha, Miguel Carvalho foi 10º, com 1:28:04 horas, João Martins foi 12º com um novo recorde pessoal de 1.29.16 horas e Rui Coelho décimo 19º (1:33:20). A prova foi ganha pelo russo Nikolay Markov com 1.23.49 horas.

Na prova feminina, Mara Ribeiro terminou os 20 km marcha em 12º lugar com um novo recorde pessoal de 1.39.33, enquanto Mariana Mota chegou na 18ª posição, com 1.46.52, numa prova ganha pela russa Mariya Ponomaryova com um novo recorde dos campeonatos de 1.27.17 horas.

Nos 200 metros, tanto Cátia Santos como Rivinilda Mentai foram oitavas nas corridas da primeira ronda, tendo Cátia gasto 24,36 (v: +2.3 m/s) e Rivinilda, com 24.43 (v: +3.2 m/s), marcas que as deixaram na 20ª e 21ª posição.

Em masculinos, Ricardo Ribeiro também foi oitavo classificado na sua série, com 21.65 (v: +1.7 m/s), marca que o deixa como 26º classificado.

Andreia Crespo, com 59.21 nos 400 metros-barreiras, apurarou-se para as meias-finais da prova, garantido para já um lugar entre as 16 primeiras da competição.

Também nas barreiras, mas nos 100 metros, Vera Fernandes foi sexta na 4ª eliminatória com 13,91 segundos (v:-0.8 m/s) e Olímpia Barbosa também foi sexta noutra eliminatória, com 14.24 (v:-1.9m/s), com Vera a fixar-se na 20ª posição, enquanto Olímpia Barbosa ficou na 24ª posição.

Nos 800 metros, Sandy Martins foi quinto classificado na segunda série de apuramento, com 1.50,43 segundos, concluindo este europeu na 19ª posição.

Neste sábado estarão em competição mais de uma dezena de atletas portugueses

Na jornada vespertina, que arranca às 13:55 horas de Lisboa, estão em competição 12 portugueses.