Sábado 18 de Maio de 2024

Marisa Vaz Carvalho com recorde nacional

fpatletismo logo novoMarisa Vaz Carvalho bateu, esta quarta-feira, o recorde nacional de juvenis dos 100 metros barreiras, ao completar a prova em 13,36, logrando ainda o apuramento para a meia-final desta corrida.

Jovem super dotada e filha de dois campeões portugueses, como foram os casos de Terezinha Vaz e Joaquim Carvalho – tal também como a sua irmão Teresa – Marisa promete ainda melhorar esta marca no decorrer da meia-final, sendo que está bem encaminhada para chegar à final, no mundial que esta quarta-feira se iniciou em Cali, na Colômbia.

Marisa alcançou o terceiro melhor tempo da primeira eliminatória, com 13,36, numa prova em que o vento soprou contrário ao sentido da corrida a 1.4 m/s, o que abona em favor da atleta que, com vento normal, pode baixar mais alguns décimos.

O anterior recorde era de 13,39 e pertencia a Eva Vital desde 23 de Julho de 2009.

Marisa Vaz Carvalho voltará à pista esta quinta-feira, para estar numa das meias-finais, que têm lugar cerca das 23h15, hora de Lisboa.