Domingo 05 de Maio de 2024

Klepikov estreia em tom amarelo

Etapa1VencCamisolaAmarela

DR – Nuno veiga

O ucraniano Illya Klepikov (ISD) ganhou a etapa de abertura, esta quinta-feira, da Volta a Portugal do Futuro Liberty Seguros, ao chegar isolado em Ansião,Natural de Donetsk, Klepikov, de 21 anos, que foi vice-campeão dos campeonatos do seu país, na categoria de Sub 23, alcançou nas Terras de Sicó a primeira vitória da carreira depois de completar os 137,5 quilómetros que começaram em Pombal.

Klepikov foi um dos ciclistas que fazia parte do grupo de cinco unidades que seguia destacado na primeira passagem da meta, a cerca de 16 quilómetros do final da etapa. Nos derradeiros 3 mil metros o ucraniano, estudante de educação física, atacou deixando para trás os companheiros de fuga que iriam ocupar as posições secundárias.

O russo Vadim Zhuravlev (Lokosphinkx) foi segundo classificado a 21 segundos e o português César Martingil (Liberty Seguros-Carglass) que aspirava, à partida, ganhar a etapa, foi terceiro com o mesmo tempo de diferença.

Para além de conquistar a primeira Camisola Amarela Liberty Seguros, Illya Klepikov lidera também a classificação por pontos, Camisola Vermelha Banco BIC. César Martingil foi o melhor jovem e vestiu a Camisola Branca RTP. Com um único prémio de Montanha em discussão neste primeiro dia o também ucraniano Anatoliy Budyak e colega de equipa do vencedor da etapa, envergou a Camisola Azul Fundação do Desporto.

Esta sexta-feira, correr-se-á a segunda etapa, entre Alvaiázere e Oliveira do Hospital, com 135 Km, que será mais dura do que a primeira, já que conta com dois Prémios de Montanha de 2ª categoria.

O pelotão partirá junto ao Estádio Municipal de Alvaiázere pelas 12h30, para chegar à meta cerca das 15h15.

Pelo meio, a primeira montanha (3ª) aos 20 km, em São Neutel. Um aperitivo para as duas contagens de montanha de 2ª categoria em Alvares e Santa Ovaia, esta última apenas a sete quilómetros e meio da meta. Para trás ficarão as Metas Volantes de Pedrógão-Grande, Góis e Avô.

Em Oliveira do Hospital (Av. Dr. Carlos Campos) logo se farão as contas finais.