Sexta-feira 26 de Abril de 2024

Europeu de Juniores – Evelise Veiga na final do triplo

fpatletismo logo novo A saltadora Evelise Veiga qualificou-se, esta quinta-feira, para a final do triplo salto do europeu de Juniores, que tem como palco a cidade sueca de em Eskilstuna, ao saltar 12,83, um novo recorde pessoal.

A saltadora, que foi a melhor portuguesa neste primeiro dia, conseguiu a 5ª melhor marca do seu grupo, 7ª da geral, garantindo um lugar entre as 12 finalistas.

Rafael Jorge foi o atleta luso que se seguiu na ronda inicial, ao melhorar o recorde pessoal do hectómetro e chegar à meia-final.

Rafael começou por obter o décimo lugar entre todos os participantes, ao correr em 10,63 e ganhando a presença na meia-final, segunda corrida que que as coisas não correram tão bem, acabando por ser, ainda assim, o 12º melhor mas com modestos 10,87 que não deram para chegar à final.

Na mesma distância, Ricardo Pereira foi 19º na eliminatória, com 10,71 e por aí ficou, tal como Miguel Carreira que, no peso, foi o 25º e último com, 14,31, o seu recorde pessoal.

Na final directa dos 10.000 metros marcha, Edna Barros foi a melhor, com um 14º lugar com o tempo de 48.31,93, enquanto Catarina Marques foi 17ª, com 48.47,65, prova que foi ganha pela russa Klavdiya Afanasyeva, com 43.36,88. Terminaram vinte e cinco concorrentes.

No disco, Teresa Silva obteve o 20º lugar, com 41,95, enquanto Vítor Korts não passou dos 2,05 (18º) no salto em altura.

Boa prova foi conseguida por Salomé Afonso, ao obter o recorde pessoal nos 800 metros (2.07,72), ainda assim insuficiente (9ª) para chegar à final, já que ficou apenas a dezassete centésimos

Este primeiro dia concluiu-se com a presença de João Pereira e André Cunha na final directa dos 10.000 metros, prova finalizada apenas por João Pereira, num modesto 15º lugar, com 31.24,41, já que André Cunha desistiu, tendo o italiano Pietro Riva sido o campeão, com 30.20,45.

Esta sexta-feira, João Fonseca e Hugo Gil serão, juntamente com Eveline Veiga, os únicos portugueses na pista, participando nas eliminatórias dos 800 metros e na final do triplo-salto.