Sábado 19 de Abril de 1766

Uivo das “LOBAS” vai até Torneio Mundial de Repescagem Olímpica

lobas

A qualificação das “Lobas” foi por assim dizer, a maior ou talvez não, surpresa deste fim de semana em cheio de Rugby no Jamor.

A Seleção Nacional de Sevens Femininos ao ficar este domingo no terceiro lugar do torneio europeu, prova ganha pela seleção espanhola, garantiu assim  o apuramento para o Torneio Mundial de Repescagem Olímpica a realizar em 2016,

No domingo, no jogo decisivo para chegar ao objetivo,  as “Lobas” venceram o jogo de apuramento do 3º e 4º lugar frente à formação holandesa por 12-5,  e “ganham viajem” para a competição que vai apurar a última vaga de acesso aos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro em  2016.

Rússia acelera para o RIO 2016

11709802_987050691357500_7167131625823862007_o

O mesmo não aconteceu aos “Lobos”, depois de um sábado sem mácula. três jogos, três vitórias , o descanso fez mal aos jogadores lusos, pois o domingo foi para esquecer três jogos, três derrotas.

Começou o dia para os “lobos” com derrota  com a Rússia por (24-0) – que viria a ser a vencedora do Torneio, depois com a Lituânia por (21- 12) e finalmente com a Bélgica por (26-22) – muito aquém do resultado da fase de grupos onde os Lobos venceram os belgas por 35-0.

Com este conjunto de resultados a  Seleção Nacional de Sevens Masculinos alcançou o oitavo lugar. Os «Lobos» não conseguiram  a qualificação para o Torneio Mundial de Repescagem Olímpica.

Foram dois dias que Portugal pode dar cartas na organização de eventos internacionais de Rugby.

Este fim-de-semana foi palco de mias de 60 jogos de Sevens, sempre com bastante publico e animado, passaram centenas de jogadores e jogadoras, dezenas de técnicos e restantes membros do staff das equipas, numa prova que deixa o trabalho da F.P. Rugby reconhecido pelas instâncias europeias do rugby.

© 1766 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.