Sexta-feira 03 de Maio de 2024

Canoagem – Mais quatro finais A mas … longe dos pódios

Ao terceiro dia dos campeonatos mundiais de juniores e Sub 23, em velocidade, que decorrem no CAR de Montemor-o-Velho, os representantes portugueses conseguiram o directo a estar em mais quatro finais, o que é um excelente indicador de que se se continua no bom caminho.

Este sábado, António Conceição em K1 200, categoria Júnior, foi terceiro (40,168) e garantiu o apuramento para a final A, proeza cometida também por Francisca Laia em K1 200 no escalão de Sub23 (com 42,656) e por João Amorim em C1 Júnior 200 m (com 43,584), tendo sido ambos segundo classificados.

7XlckfdmncdC7AUWStsvycWblX0mTUwbxEWNWkqswdXVshvjUHcYW6SBtB6xWojHKJU=w300Ainda durante o dia deste sábado, o K2 200 Sub23 de Diogo Quintas e Hugo Rocha venceu a meia-final após uma prova espectacular concluída com 33,896, com as respectivas finais marcadas para este domingo.

Dia em que António Conceição (K1 200 júnior), João Amorim (C1 200 júnior), Francisca Laia (K1 sub23 nos 200 metros), Francisca Laia e Maria Cabrita (K2 500 m sub23) e o quarteto Bruno Afonso, Nuno Silva, Tiago Tavares e Fábio Lopes na final do C3 1.000 metros em sub-23, havendo a esperança de que, no mínimo, uma medalha possa ser conquistada.

Este sábado também houve finais A com portugueses, destacando-se João Amorim que foi o melhor atleta da manhã, ao conquistar a sexta posição na final A de C1 Júnior 1000 metros, enquanto o K4 500 metros Júnior, com Márcia Aldeias, Francisca Carvalho, Maria Rei e Lucélia Graça foi sétimo na regata das medalhas, com idêntica classificação a ser alcançada pelo C2 1000 metros sub23 de Bruno Afonso e Nuno Silva.

Já durante a tarde disputaram-se as meias finais de 200 metros com Portugal a atingir 4 finais A, com especial destaque para o K2 Sub23 de Diogo Quintas e Hugo Rocha que venceram a sua meia final numa prova espectacular.