Domingo 28 de Abril de 2024

Canoagem Francisca Laia com prata a fechar

7XlckfdmncdC7AUWStsvycWblX0mTUwbxEWNWkqswdXVshvjUHcYW6SBtB6xWojHKJU=w300A jovem sub-23 Francisca Laia conquistou a única medalha para as cores portuguesas – a de prata no K1 200 metros, que cobriu em 40,648 – no mundial de canoagem, categoria de velocidade, que este domingo se concluiu na pista do CAR de Montemor-o-Velho.

Numa prova ganha pela polaca Natalia Podolskaya (40,208), Francisca não conseguiu descolar (e vice-versa) da espanhola Sara Ouzande e acabaram por chegar ao fim no mesmo tempo, pelo que houve que criar duas medalhas de prata, como se pode confirmar pela foto do final da regata.

Talvez sabendo a pouco – estamos a falar de jovens de menos de 23 anos, que se encontram na fase de afirmação em seniores, o que sempre demora algum tempo – a verdade é que, para além da medalha, canoístas lusos estiveram presentes em nove finais A (1º ao 9º) e em dez finais B (10º ao 18º), o que se considera, de uma forma global, um bom pecúlio.

Nas finais A deste domingo, Francisca Laia, fazendo par com Maria Cabrita, foi 9ª no K2 500 metros, com 1.53,420 (sub-23), lugar também conquistado pelo júnior António Conceição no K2 200 metros (38,048), destacando-se outro júnior, João Amorim, que foi 8º no C1 200 metros (43,116).

Posição de destaque foi ainda o 7º lugar alcançado pelo quarteto (Bruno Afonso, Nuno Silva, Tiago Tavares e Fábio Lopes) de sub-23 à frente de um C4 1.000 metros, que completaram em 1.44,816. A dupla sub-23 do K2 200 metros, constituída por Diogo Quintas e Hugo Rocha, obtiveram também o 7º lugar, com 33,528.

Como se referiu, uma boa campanha dos jovens canoístas portugueses neste mundial de sub-23 e de juniores, em ambos os sexos.