Domingo 28 de Abril de 2024

Triatlo – João Pereira com prata em Estocolmo

joao pereira jdm

DR / Arquivo

O melhor triatleta português da actualidade, João Pereira, obteve um excelente segundo lugar na oitava etapa pontuável para o Circuito Mundial, este domingo em Estocolmo (Suécia), mantendo a oitava posição no ranking desta competição mundial.

João cumpriu as três provas (natação, ciclismo e atletismo) no tempo de 1.50.18, não muito distante do vencedor, o espanhol Javier Gomez Noya, creditado com 1.49.33, enquanto o australiano Aaron Royle foi 3º (1.50.26).

João Silva, o outro português presente, não completou a competição.

Com este resultado, João Pereira confirmou-se no oitavo lugar do ranking do circuito, com 2.344 pontos, bem longe do espanhol Noya (3.820) e apenas com uma vantagem de quatro pontos sobre o britânico Alistair Brownlee (2340).

Para completar o circuito, faltam apenas duas provas: 9ª etapa em Edmonton (Canadá), nos dias 5 e 6 de Setembro próximo, e o campeonato mundial, em 18 e 19 do mesmo mês na cidade norte-americana de Chicago.

A prova feminina foi ganha pela norte-americana Sara True (2.01.05), seguida da compatriota Katie Zaferes (2.01.19) e da neozelandesa Andrea Hewitt (2.01.26).

A portuguesa Melanie Santos obteve o 29º lugar, com 2.06.41.

E como este tipo de provas vão também pontuando para os Jogos Olímpicos, a simulação apresentada pela União Internacional de Triatlo (ITU) coloca João Pereira na 13ª posição, João Silva na 20ª e Miguel Arraiolos na 39ª, todos com hipóteses de poderem chegar ao Rio, dependendo dos resultados que ainda venham a obter em provas futuras.