Sexta-feira 10 de Maio de 1364

Europeu de Juniores – Bronze para João Martinho

joao_martinho_judo_junior_bronze

DR

João Martinho obteve, este sábado, no decorrer do europeu de juniores que decorre na cidade austríaca de Oberwart, a medalha de bronze na categoria de – 81 kg.

Na véspera, Portugal conquistara uma medalha de prata, pela judoca Joana Diogo (- 48 kg), que venceu a francesa Roman Yvin, a britânica Kelly Staddon e a alemã Miriam Schneider, perdendo apenas a final frente à húngara Reka Pupp.

Quanto a Martinho, ganhou ao alemão Tim Gramkow, ao francês Aurelliem Diesse e perdeu com o moldado Nicon Zaborosciup. Na repescagem, Martinho obteve mais duas vitórias frente ao bielorusso Victor Kliavusan e ao britânico Stuart McWatt, tendo ficado com o bronze depois de uma excelente prestação.

Anri Egutidze começou por bater o croata Louro Kavac mas perdeu logo de seguida para o moldavo Nicon Zaboroscivc, conquistando ainda assim um muito bom 9º lugar para Portugal.

Lugar de destaque ainda para Catarina Costa (-48Kg) e Mariana Esteves (-52Kg) que também conseguiram uma prestigiante prestação alcançando dois 7ºs lugares.

Catarina venceu a russa Daria Pichkaleva e perdeu com a húngara Reka Pupp, tendo também perdido na repescagem ao ser derrotada pela moldava Cristina Budescu.

Nesta competição, que juntou 410 judocas de 42 países, Portugal ainda obteve outro 7º lugar, por Mariana Esteves (-52 kg), que venceu à francesa Marie Orsini e perdeu com a búlgara Betina Temelkova. Repescada voltou a perder, desta vez com a turca Damla Caliskan.

Joana Fernandes (- 52 kg) perdeu o único combate disputado frente à croata Tihea Topolovec.

Em resumo, mais uma boa prestação dos judocas portugueses, desta vez por parte dos jovens juniores.

© 1364 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.