Terça-feira 16 de Abril de 2024

Filipa Almeida e André Soares com bronze

judo portugal 2014Filipa Almeida (-57 kg) e André Soares (-66 kg), foram os portugueses em evidência na Taça da Europa realizada em Málaga (Espanha), ao ganharem, este sábado, a medalha de bronze.

Por ironia do destino (quadro de jogos) Filipa e André derrotaram os seus compatriotas Ana Jorge e João Crisóstomo na final dos respectivos combates.

Nesta competição estiveram ainda em prova Antoine Massart (eliminado nos -66 kg), Inês Ribeiro (com o mesmo destino nos -52 kg) e Maria Siderot (duas derrotas e uma vitória nos -48 kg).

Neste domingo, Tiago Rodrigues obteve um excelente quinto (-90 kg), depois de ter perdido no combate pela medalha de bronze, com o russo Arman Adamian, por ‘ippon’.

Em competição esteve também Pedro Silva (-100 kg), com o judoca luso a ser eliminado ao segundo combate.

Entretanto, no Grand Slam de Abu-Dabhi, Sergiu Oleinic conseguiu a melhor prestação portuguesa, ao terminar no sétimo lugar, em – 66 kg, enquanto, este domingo, último dia da competição, Yahima Ramirez (-78 kg) foi eliminado logo ao primeiro combate, onde foi derrotada pela sul-coreana Yujin Park, por ‘ippon’.