Sábado 04 de Maio de 2024

Susana Cunha e António Silva venceram na Amora

AmoraCrosse2015

DR – 2015

Susana Cunha (Linda-a-Pastora) e António Silva (Sporting) venceram a 26.ª edição do Corta-Mato Cidade de Amora , este domingo, no que foi a terceira e última prova de observação para o europeu de crosse, que decorrerá na cidade francesa de Toulon-Hyères, no dia 13 de Dezembro próximo.

Na principal prova feminina, Susana completou os seis mil metros do percurso em 23.07, à frente de Raquel Trabuco (Os Belenenses), com 23.50 e de Sandra Conceição (CEFA-Marinha), com 25.38.

No sector masculino, António Silva (Sporting) concluiu os dez mil metros em 32.20, seguido de Nelson Cruz (Clube Pedro Pessoa) com 32.25 segundos be de Hugo Correia (Sporting), com 32.48.

Nos sub-23 triunfo de Sueli Gomes (Varzea), com 24.07, à frente de Inês Marques (Srª Desterro), com 24.56 enquanto no sector masculino o vencedor foi Guilherme Pinto (Juv. Vidigalense), com 27.04, seguido de Humberto Francês (Maratona), com 27.12.

Nos juniores – prova que servia de selecção final – Jorge Moreira (Benfica) foi o vencedor, com 22.57 ficando em segundo Osvaldo Freitas (CNRMaior), com 23.09. Na prova feminina, triunfo para Salomé Afonso (Sporting), com 18.30, à frente de Lília Martins (NSLourinhã),com 19.03.

O evento foi organizado pela Câmara Municipal do Seixal e pela Junta de Freguesia de Amora e reuniu a presença de cerca de um milhar de atletas, de todas as categorias e do país inteiro.

Até terça-feira, a Federação Portuguesa de Atletismo publicará a listagem dos atletas que estarão no europeu de Toulon, daqui a três semanas.