Sara Moreira e Rui Teixeira os vencedores

saosilvestreporto2015

DR

São Silvestre do Porto

Sara Moreira e Rui Teixeira, ambos do Sporting, encheram de verde ao vencerem a 22ª São Silvestre do Porto, este domingo efectuada na cidade do Porto, com a presença de mais de dez mil participantes.

Sara que venceu a prova pela terceira vez, cumpriu os 10 km no tempo de 33.43, deixando bem longe (34.59) Mónica Silva, do Benfica, com Doroteia Peixoto (Amigos da Montanha) a ocupar o terceiro lugar do pódio (35.36).

Nos lugares seguintes classificaram-se Carla Martinho (Adercus), 35.46; Joana Nunes (Adercus), 36.40; Patrícia Oliveira (Grecas), 37.13; Rute Simões (Grecas), 37.32; Carla Machado (U.D. Várzea), 38.10; Vanessa Carvalho (Cyclones Sanitop), 38.16 e Lurdes Pereira (N. A. Taipas), 38.51.

Na corrida masculina, Rui Teixeira estreou-se a vencer (30.14) e destronou o hexacampeão Rui Pedro Silva (Benfica), que gastou mais dezassete segundos, o que é uma margem folgada. O pódio ficou fechado com José Moreira, também do Sporting, com 30.40.

No 4º e lugares seguintes, a ordem de chegada foi a que se apresenta: Hélder Santos (Maia A.C.), 30.58; Pedro Palma (individual), 31.45; Bruno Albuquerque (Benfica), 31.50; Pedro Ribeiro (Sporting), 32.00; Paulo Gomes (Benaventense), 32.04; Carlos Costa (S. Salvador do Campo), 32.21 e Luís Mendes (Sra. Desterro), 32.26.