Sábado 18 de Maio de 2024

Nacional de crosse – Sporting e Benfica dividiram os títulos

27nov 1056 Cross Sel CNUma “amarga” surpresa para o Sporting foi o facto de ter perdido a grande oportunidade de ganhar as competições masculina e feminina no nacional de corta mato, este domingo, em Albufeira.

Se é verdade que, no masculino, o Sporting tivesse arrecadado o troféu depois de alguns anos de “jejum”, no feminino a ausência de Jéssica Augusto (lesionada) podia prever nova derrota sportinguista, o que se confirmou, não por esse motivo mas porque Sara Moreira “esqueceu-se” que tinha de cumprir mais numa volta e acabou por não a fazer, desistindo porque não tinha “força mental” para se levantar e voltar à pista.

Um percalço que, depois do “desastre” no nacional de estrada (Sporting perdeu nas duas vertentes), leva o Benfica a ganhar três campeonatos e o Sporting apenas um, algo que não estava previsto no planeamento dos leões. Mas o desporto é assim mesmo. Haja fair play.

Na prova masculina, nenhuma das estrelas mais ou menos cintilantes “teve pernas” para chegar à frente, permitindo a um veterano (com todo o mérito) ser campeão nacional, como foi o caso de Nélson Cruz (Clube Pedro Pessoa), que aproveitou a “marcação cerrada” entre verdes e vermelhos para se “pisgar” para o 1º lugar do pódio.

Nelson comandou a prova desde o início e concluiu o percurso no tempo de 30.39 minutos, menos cinco segundos que Ricardo Ribas (Benfica) e sete de Rui Teixeira (Sporting).

Nos lugares seguintes classificaram-se Alberto Paulo (Benfica), 30.51; Hermano Ferreira (Sporting), 30.53; Licínio Pimentel (Sporting), 30.54; Pedro Ribeiro (Sporting), 30.57; 8. Hélder Santos (Maia AC), 30.57; Tiago Costa (Benfica), 30.58 e Rui Silva (Sporting), 31.05.

O Sporting somou 24 pontos contra 27 do Benfica e 72 do Maia.

“Perdida” no espaço, Sara Moreira não deu que ainda falta uma volta e sprintou para a meta, convencida que tinha terminado a corrida. Foi avisada pelos juízes que ainda tinha que fazer outra volta mas não teve força para se mexer mais, a não ser chorar.

Com o técnico e marido por perto (correu pela formação masculina do clube), não se percebe o que aconteceu.

Salomé Rocha (Benfica), que vinha mais atrás, controlou a prova que venceu com 34.10, à frente da companheira de equipa Dulce Félix (34.57), fechando-se o pódio com outra benfiquista Mónica Silva (35.14).

Nos lugares seguintes classificaram-se Leonor Carneiro (Sporting), 35.21; Vanessa Fernandes (Benfica), 35.45; Ana Ferreira (Sporting), 35.48; Carla Martinho (Adercus), 35.53; Ercília Machado (Sporting), 36.03; Solange Jesus (Sporting), 36.11; Daniela Cunha (Sporting), 35.18.

O Benfica ganhou com à vontade (11 pontos, contra 27 do Sporting) e com a Adercus a obter um excelente terceiro lugar.