Quinta-feira 16 de Maio de 2024

Marcha Atlética – Inês Henriques no Rio’2016 após 5º lugar em Rio Maior

ines henriques _ cn

DR

Inês Henriques, ao obter o tempo de 1.29.14 (recorde pessoal) no Challenge Internacional de marcha, efectuado este sábado na cidade de Rio Maior cumpriu o mínimo para estar integrar a comitiva lusa aos Jogos Olímpicos Rio2016, sendo a melhor portuguesa nesta competição.

Inês tinha como melhor marca pessoal 1.29.52, quando foi 5ª, o ano passado, nesta mesma competição.

A prova foi ganha pela chinesa Qieyang Shengie com 1.27.52 nos 20 km, com as italianas Eleonora Giorgi (1.28.20) e Elena Rigaudo (1.28.31) nos restantes lugares do pódio.

Ana Cabecinha, também já apurada para os Jogos, foi nona, com 1.31.17, bem longe da 1.29.27 do ano passado.

A terceira portuguesa para a selecção olímpica será encontrada no Mundial de selecções, a disputar em Maio, em Roma.

Das atletas (cinco) com mínimos, só Daniela Cardoso (registada como Daniela Stoffel) concluiu a prova, sendo 13.ª com 1.38.18 horas, enquanto Susana Feitor não competiu e Vera Santos.

A prova masculina foi ganha pelo espanhol Alvaro Martin, com 1.21.03 horas, à frente do sul-africano Lebongang Shange (1.21.23) e do equatoriano Andrés Chocho (1.21.58), atleta que se sagrou, há dias, campeão da América do Sul, ao vencer (com 1.24.11) a prova efectuada na cidade colombiana de Guayaquil.

João Vieira, no 11.º lugar, foi o melhor português, com 1.24.25, seguido de Pedro Isidro (1.25.43) e Miguel Carvalho (1.27.51), respectivamente 12º e 16º.

Erick Barrondo (Guatemala) e Caio Bonfin (Brasil), candidatos aos primeiros lugares, foram desqualificados, enquanto Sérgio Vieira e Pedro Martins desistiram.