Quinta-feira 28 de Março de 2024

Bronze para a Boccia, repetindo Londres’2012

paraolimpic_games2016A equipa mista do Boccia, na categoria de BC1-BC2, constituída por Abílio Valente, António Marques, Cristina Gonçalves e Fernando Ferreira, conquistaram a medalha de bronze, na competição que, para Portugal, terminou esta segunda-feira.

A formação lusa disputou a partida com a Argentina para o 3º e 4º lugar, tendo derrotado os argentinos por 6-2, “desforrando-se” da derrota (7-2) por eles imposta na fase de grupos.

Esta é a segunda medalha de bronze conquistada pelos atletas paralímpicos lusos no Rio de Janeiro, a que se juntam ainda seis Diplomas (4º ao 8º lugares), no que se torna um bom pecúlio e acima das perspectivas que foram apontadas pelo presidente do Comité Paralímpico de Portugal, quando disse que “se conseguirmos o que se verificou em Londres seria muito bom”.

Em ternos individuais, o atleta que mais se destacou nesta segunda-feira foi Mário Trindade que, nas eliminatórias dos 400 metros (atletismo), na categoria de T52, foi 3º na primeira eliminatória, com 1.02,51, logrando o apuramento para a final, dado que obteve o quinto tempo dos oito finalistas.

A mesma sorte não teve a jovem (17 anos) Carina Paím que, na mesma distância, correu em 1.02,16 (T20), sendo 6ª na segunda eliminatória e 12ª e última no cômputo das duas eliminatórias, pelo que foi afastada da final.

Na Natação, David Crachat (S 9) não chegou à final por meros seis centésimos, porquanto nadou os 100 metros livres em 57,90 (2º na primeira eliminatória), que correspondeu ao 9º lugar na geral entre os 21 participantes.

O mesmo destino teve, pela segunda vez, Simone Fragoso (S 5), nadou os 50 metros livres em 46,49 e foi 8ª na segunda eliminatória que, no somatório das duas provas, ficou no 15º lugar entre as 16 presentes.

No Hipismo, Ana Mota Veiga, montando o “Convicto”, completou a primeira volta no 17º lugar entre as 26 concorrentes (uma desistiu na prova desta segunda-feira) participantes, somando 68.261 pontos na competição individual.

Para esta terça-feira, os portugueses em acção são:

Atletismo – Mário Trindade, final dos 400 metros (T52), 14h21; Hélder Mestre, final directa dos 100 metros (T51), 14h34; Cristiano Pereira (T20), final directa nos 1.500 metros (14h55), Nuno Alves, nos 1.500 metros (T11)

Boccia – Eliminatórias BC3 (Ind), às 14h00; Eliminatórias BC3; António Marques em BC1; Pedro Clara e Domingos Vieira, em BC1, BC2 e BC4;

Natação – David Grachat (S 9) nas eliminatórias dos 50 metros livres (15h23); Nelson Lopes (S4), nas eliminatórias dos 200 metros livres (15h44).