Terça-feira 19 de Abril de 2067

Prata para Anri Egutidze no europeu de juniores de Judo

Anri Egutidze _ malaga

European Judo Union / Paco Lozano

Anri Egutidze (-81 kg) conquistou a medalha de prata no europeu de juniores que decorre até este domingo na cidade espanhola de Málaga.

Anri começou com uma vitória sobre o letão David Duda. De seguida, num combate complicado, o jovem luso soube gerir a vantagem e venceu o francês Nicolas Chilard.

Na fase seguinte reeditou-se a final do Junior European Cup Coimbra 2016, mas desta vez o holandês Jim Heijman saíu derrotado por ippon. Na semifinal, Anri enfrentou o alemão Tim Gramkow e precisou apenas de 1 minuto para somar outro ippon.

Na final, não conseguiu pontuar contra o sérvio Nemanja Majdov, que acabou por vencer por yuko. Um excelente resultado.

Neste sábado, estiveram mais cinco judocas portugueses nos tatamis espanhóis, tendo João Martinho, na mesma categoria, eliminado os dois primeiros oponentes Logi Heraldsson (Islândia), e Jesper Smink (Holanda).

Nos quartos-de-final defrontou o sérvio Nemanja Majdov, que conseguiu marcar um yuko e aguentou a vantagem até final. O judoca luso reencontrou o caminho das vitórias na repescagem, onde eliminou o francês Alpha Oumar Djalo pela margem mínima.

No derradeiro e último combate contra o alemão Tim Gramkow, conseguiu ganhar vantagem e com o resultado em 2-1 (dois ‘yukos’ contra um) a poucos segundos do final, o jovem luso não conseguiu evitar o ataque do alemão que empatou e levou o combate para ‘Ponto de Ouro’. Nessa fase Tim Gramkow conseguiu pontuar novamente. João Martinho terminou a sua prestação num honroso 5º lugar.

Pedro Silva (-100kg) somou duas vitórias nos dois primeiros combates, derrotando o britânico Rhys Thompson (nº17 do Ranking Mundial de Juniores) e o holandês Simeon Catharina (nº2 Mundial e Campeão Mundial de Cadetes em 2015), enquanto, nos quartos de final, Pedro Silva não conseguiu contrariar Otto Krister Imala, da Estónia. Nas repescagens, cedeu perante o russo Aslan Dzhioev, nº11 da hierarquia, alcançando a 7ª posição.

Jaime Santos  (-90kg) venceu Aslan Mirzayev (Azerbaijão) e, na ronda seguinte, o espanhol Nikoloz Sherazadishvili superiorizou-se ao atleta luso, que terminou no 9º lugar.

Na categoria -78 kg, Patrícia Sampaio defrontou a croata Brigita Matic – nº2 do Ranking Mundial, não conseguiu derrotar a campeã mundial em 2015, terminando no 9º lugar.

Recorda-se que, no primeiro dia da competição, Mariana Esteves e Catarina Costa alcançaram a 7ª posição e David Reis e Miguel Alves terminaram no 9º lugar, enquanto Maria Siderot, nos -48 kg, foi eliminada na estreia pela húngara Reka Pupp, campeã europeia, que venceu por ‘ippon.

Este domingo, a selecção Nacional Masculina participa na Competição por Equipas, defrontando a equipa Bielorrussa.

No Sport Palace Málaga “José María Carpena” estão a competir 405 atletas (229 masculinos e 176 femininos) em representação de 41 países.

© 2067 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.