Quarta-feira 24 de Abril de 2024

Daniel Rotich e Não Isaka os vencedores da Meia Maratona do Porto

filomena costa

Filomena Costa (Jardim da Serra)

O ugandês Daniel Rotich e a japonesa Não Isaka foram os vencedores da 10ª Meia Maratona do Porto Sport Zone, que este domingo se desenrolou entre Gaia e o Porto e na qual participaram, em conjunto com a mini maratona, cerca de 11 mil corredores.

Na corrida masculina, os primeiros doze a chegar são estrangeiros, tendo Daniel Rotich gerido a corrida sem problemas, já que completou os 21.097 metros no tempo de 1.00.59, deixando o segundo classificado, o queniano Pius Maiyo Kirop a 55 segundos (1.01.54), bem “apertado” pelo compatriota Sammy Kurui, que ficou apenas a um segundo (1.01.55) na luta pelo pódio. Lugares seguintes para os ainda quenianos Emmanuel Bor (1.02.15) e Moses Bowen (1.02.53).

O primeiro português foi Carlos Costa (S.Salvador), com 1.08.08, no 13º lugar, à frente de José Moreira (Sporting), com 1.08.27 e de Miguel Borges (Benfica), com 1.08.27.

No feminino, a japonesa Não Isaka não deu “abébias” e consumou um triunfo (1.12.12) com mais de um minuto de avanço para a segunda classificada (1.13.16), a queniana Martha Akeno.

Filomena Costa (Jardim da Serra) subiu ao 3º lugar do pódio com 1.13.27, seguindo-se outra japonesa, Ayumi Kubo (1.15.01) e Catarina Ribeiro (Benfica), com 1.16.24.

A prova ficou marcada pela homenagem a Paulo Guerra, tetra campeão campeão europeu de crosse e medalha de bronze no mundial da especialidade na edição de 1999, em Belfast, um feito que poucos europeus alcançaram.

Completaram a meia maratona 5.286 atletas.

Entretanto, Carlos Silva (GD Reboleira), foi o vencedor de mais uma edição da Corrida do Aqueduto, promovida pela Câmara Municipal da Amadora, percorrendo os 10 km no tempo de 32.16, à frente de Hugo Ganchas (Ind), com 32.23 e de Hugo Correia (Sporting), com 32.49, seguindo-se Filipe Ferreira (Vale Cambra), com 33.14 e Hermano Ferreira (Sporting), com 33.32, o “padrinho” da competição.

Participaram na prova 515 concorrentes.

Na Taça dos Clubes Campeões Europeus de pista, na categoria de juniores, que decorreu em Castellon (Espanha), a formação do Benfica conseguiu um excelente 4º lugar, com 93 pontos, pontuação igual à equipa do Playas de Castellon, que ficou à frente e subiu ao pódio.

A formação vencedora foi a do Shaftesbury (G. Bretanha), seguido do Fenerbahce (Tirquia).

O único triunfo alcançado por um atleta do Benfica foi conseguido por Pedro Pinheiro, com 14,77 no triplo.