Segunda-feira 18 de Abril de 3938

Europeu de pista coberta – Susana Costa com recorde pessoal e na final

Belgrade 2017 EuropeanA benfiquista Susana Costa esteve em plano de maior evidência no decorrer da primeira ronda do europeu de pista coberta, que esta sexta-feira se iniciou na cidade servia de Belgrado, aso bater o recorde pessoal no triplo, com 13,97.

Susana conseguiu a proeza de, por duas vezes, melhorar o seu registo, primeiro ao fazer 13,92 (2º salto) e, a finalizar a qualificação, atingir os 13,97, apenas a seis centímetros da recordista nacional Patrícia Mamona, confirmando-se no oitavo lugar e último para o apuramento para a final.

Patrícia obteve o sétimo lugar, com 14,03 ao terceiro ensaio, depois de 13,80 e 13,75, estando na final, marcada para as 16h50 deste sábado.

Excelente presença da pentatlonista Lecabela Quaresma, que obteve um bom 7º lugar na final com um total de 4.444 pontos, apenas a 29 do seu máximo pessoal obtido no final da semana passada.

Nélson Évora também passou o primeiro desígnio, ao qualificar-se para a final do triplo com um pulo a 16,79, tendo sido quinto entre os oito melhores apurados.

Emanuel Rolim, que nas eliminatórias dos 1.500 metros foi o oitavo melhor (3.46,96), foi eliminado por dois concorrentes com pior tempo (3.47.37 e 3.47,71) mas que foram primeiro e segunda na respectiva eliminatória e tiveram primazia na escolha para a final, forque foram os primeiro e segundo na eliminatória.

Na outra prova com portugueses, Marcos Chuva fez três ensaios nulos no salto em comprimento, pelo que foi eliminado, ficando-se na dúvida que estivesse em pleno depois de uma semana mais ou menos parado por motivo de lesão.

Este sábado, Lorene Bazolo estará nas eliminatórias dos 60 metros (08H45 local), Ancuiam Lopes estará na mesma distância (09h20). Pelas dez horas, Tsanko Arnaudov e Francisco Belo tomarão parte na qualificação do peso.

Da parte da tarde (16H50), Patrícia Mamona e Susana Costa estarão na final da competição.

Entretanto, a cidade de Mira será palco, este domingo (manhã) do Campeonato Nacional de corta-mato na versão longa, onde se espera mais um despique entre o Benfica e o Sporting, numa competição onde os leões têm mais títulos conquistados desde a era Lopes, Mamede, Domingos e Dionísio Castro e outros.

As provas principais terão lugar às 10h35 para os homens (10.140 metros) e às 11h25 para as senhoras (transmissão pela RTP2).

Este sábado, a partir das 15 horas, São João da Madeira receberá o campeonato nacional de marcha, nos 20 km, estando a prova masculina marcada para as 16 horas.

© 3938 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.