Sexta-feira 17 de Maio de 2024

Canoagem – Fernando Pimenta e Teresa Portela campeões nacionais

Fernando Pimenta-Canoagem

DR

Fernando Pimenta (Náutico Ponte Lima) sagrou-se campeão nacional de fundo, em K1 Sénior, cumprindo os 5 km no tempo de 20.40,77, a prova rainha da canoagem, disputada em Melres-Gondomar, ainda que longe do seu melhor resultado obtido em 2011 de 19:24.28.

A prova foi disputada ao sprint com João Ribeiro (Benfica), que foi segundo a apenas novente e nove centésimos de segundos.

Na terceira posição ficou o Sub23 Fábio Cameira (Alhandra) com o tempo de 20.50,18. David Fernandes (CN Funchal) e Emanuel Silva(SCPortugal) encerraram o top 5 desta prova, respectivamente com 20.52,35 e 20.59,15.

TeresaPortela-Canoagem

DR

No feminino, Teresa Portela (Benfica) venceu a competição feminina ao terminar os 5000 metros da prova com o tempo de 23.46,06, repetindo o título alcançado em 2016. Francisca Laia do Sporting foi segunda com o tempo de 24.02,02. Joana Marinho de Sousa (CNP Lima) com o tempo de 24.26,85 foi terceira.

Joana Sousa a competir individualmente nesta prova foi quarta com o tempo de 24.45,77 seguida de Márcia Aldeias (CN Marecos) que foi quinta com 25:10.17.