Quarta-feira 15 de Maio de 2024

Vitória garante primeiro lugar

SCP_SLB-FUTSALO Benfica conquistou este sábado o primeiro lugar da fase regular do Campeonato Nacional, a duas jornadas do final da prova, ao derrotar o Sporting, por 4-1, no Pavilhão Paz e Amizade, em Loures.

{jathumbnail off}

Invencível após 24 rondas, os encarnados totalizam agora 66 pontos, mais seis que o rival que, após o desaire no derby, ficou em desvantagem no confronto directo com o conjunto benfiquista em caso de igualdade pontual no final da competição (a turma de Paulo Fernandes havia ganho, em casa, o Sporting, por 4-2, na primeira volta).

Com o Pavilhão Paz e Amizade completamente esgotado (mais de 2000 pessoas presentes nas bancadas), a primeira parte foi muita intensa e equilibrada, com os guarda-redes de ambas as equipas a brilharem a grande altura – Cristiano, do Sporting, defendeu todos os remates que foram à sua baliza, mas também contou com a preciosa “ajuda” do poste esquerdo que devolveu um remate de Joel Queirós, num livre de 10 metros (13’); já o “keeper” benfiquista Bebé exibiu os seus apurados reflexos, sobretudo depois de o Campeão Europeu ter ficado em desvantagem no marcador aos 12’.

SSporting_Belenenses_Futsal_CarlosPalma_12empre muito concentrado e vibrando intensamente com o jogo, Bebé só não foi incapaz de travar um remate colocadíssimo de Déo que, após uma excelente rotação e aproveitando um erro de marcação de Davi, colocou  os adeptos leoninos em delírio poucos minutos depois de o experiente treinador Orlando Duarte ter recebido ordem de expulsão.

Uma segunda parte bem diferente

Em vantagem no marcador e tendo em conta a sua ligeira superioridade no primeiro tempo, não se esperava que o Sporting caísse tanto na etapa complementar e permitisse que o Benfica concretizasse uma espectacular reviravolta assinalada com quatro golos sem resposta.

Demonstrando equilíbrio emocional e com os níveis de confiança elevados fruto do estatuto de invencível, a formação benfiquista fez uma segunda parte de luxo a todos os níveis, tendo igualado o marcador a 12’ do final do jogo por intermédio do goleador Joel Queirós (recarga eficaz após um remate ao poste).

A seguir foi a vez de Arnaldo assinar a cambalhota no marcador na sequência de um contra-ataque (33’) iniciado por Diego Sol que, a dois minutos do fim, marcou o terceiro tento benfiquista com um remate a partir do seu meio-campo, aproveitando o facto de a baliza sportinguista estar desguarnecida (a equipa leonina jogou com guarda-redes avançado após o 1-2).

Joel em grande, Cardinal “apagado”SCP_SLB-FUTSAL2

Perto do término do encontro, Joel Queirós bisou e fechou a contagem após um passe de Marinho, numa altura em que o Sporting jogava em inferioridade numérica devido à expulsão de Cardinal. O goleador do Sporting praticamente passou ao lado do jogo ao invés do goleador do Benfica, Joel Queirós, que se cotou como o melhor em campo.

Benfica e Sporting vão voltar a encontrar-se na final da Taça de Portugal, havendo também a hipótese de medirem forças na final do Campeonato e da UEFA Futsal Cup.