Domingo 19 de Maio de 2024

Recordes pessoais e mais finalistas no Festival Olímpico da Juventude Europeia

Apresentacao Missao Portuguesa TAIPEIOs nadadores Tiago Vilhena e Alexandra Frazão bateram os recordes pessoais nas provas em que participaram na jornada desta quarta-feira, enquanto Eduarda Ferreira logrou o apuramento para a final do triplo.

Na final do salto com vara, João Buaró terminou em 10º lugar,com 4,10.

Tiago Vilhena melhorou o seu recorde pessoal nos 200m estilos, que nadou em 2.09,88 e ficou em 18o lugar, com Alexandra Frazão a imitar o seu colega mas nos 400m livres, com o tempo de 4.25,30 e garantiu a 13a posição.

Eduarda Ferreira fez a décima marca do concurso e garantiu o apuramento com 11,73m.

Outros resultados do desta quarta-feira:

ATLETISMO

Marta Lourenço foi 4ª classificada nos 3000, com 9.53,17 que é também um novo recorde pessoal, enquanto Jorge Pereira foi 6º nos 1500m, com o tempo de 04.08,43.

André Pimenta foi 6º no salto em comprimento, com 6,79 e igualou o recorde pessoal.

Tomás Gonçalves correu os 200m em condições de tempo muito difíceis (chuva torrencial), sendo 3º na série com 23,69 e não foi apurado para a final

Ana Costa, 5ª classificada nos 400m e não se apurou para a final face 57,18 e não se apurou para a final.

CANOAGEM

Sofia Peixoto e César Soares competiram na meia-final de C2 500 misto. Os dois canoístas não conseguiram garantir a passagem à final.

GINÁSTICA ARTÍSTICA:

Rafaela Ferreira terminou a participação na 75a posição entre as 90 que tomaram parte no all around, tendo somado 42.350 pontos, enquanto Beatriz Cardoso foi 84ª classificada. A ginasta portuguesa totalizou 39.600 pontos.

JUDO

André Cravo foi eliminado na categoria -60Kg, perdendo com um checo e não garantiu o acesso às repescagens; Andreia Loureiro foi eliminada na categoria -52Kg ante uma atleta da Ucrânia e por aí se ficou.

Gonçalo Lopes foi repescado na categoria -66 Kg as perdeu o segundo combate com um judoca da Estónia.

NATAÇÃO

Rafaela Azevedo foi 23 nos 200m costas, com 2.23,32 e Ana Pina foi 24ª nos 200m estilos, com 02:24.68, não sendo apuradas para a fase seguinte.

TÉNIS

Pedro Araújo ficou-se pela 2a eliminatória do torneio de singulares, afastado pelo russo Egor Agafonov por 7-6 e 6-1, o mesmo sucedendo a Tiago Torres, tendo ficado pela terceira ronda. O jogador português deu luta ao 4º cabeça de série, o polaco David Taczala. Tendo perdida por 6-4, 4-6 e 1-6.